“叽叽叽,叽叽叽,叽叽叽……”咦,这是什么声音?原来是从奶奶家院子里传来的呀,我一进院子,就看到院子里又多了两只可爱的小鸡呢。
这两只小鸡是母的。奶奶家养了一只公鸡,它长着一双炯炯有神的眼睛,长长的羽毛像一把漂亮的扇子,它的脚掌有三个蹼。一只黄一只黑,其他的全是黑色的。
奶奶把两只鸡放进一个盒子里,再把两只鸡放进去,这样它们就可以玩耍了。我把两只鸡放进去,这两只鸡可真调皮。它们把我的脚丫子啄得痒痒的,我把脚伸进去,它们就跑进了另一个盒子里。一只鸡跑来了,我把脚丫伸进去,它们就跑了进去,一个拉一个地跟我玩。
它们还把奶奶的一个盒子给啄了出来。它们把奶奶的衣服叼走了,奶奶的衣服被它们啄得很脏。还有一只鸡跑进了厨房,它们把奶奶的饭都吃得吐了出来。
两只小鸡可真淘气。有一次我在喂小鸡吃饭,它们就争着抢奶奶的饭碗。小鸡们争着抢着就把奶奶的饭吃得一干二净。
我把小鸡赶到院子里,我把小鸡们赶到一个角落里,我把小鸡们赶到一个角落,它们就争着吃奶奶的饭碗。吃完了奶奶的饭碗里的饭碗里的饭碗里的饭碗里的饭碗里的饭,小鸡们就争着抢着喝奶奶的饭碗里的饭碗里的奶。一次,它们又抢着把奶奶的饭碗都吃得一干二净了,奶奶的饭碗里的饭碗里的饭碗就全都被它们啄了出来,小鸡们又把奶奶的饭碗都啄得干干净净。
它们还把奶奶的衣服都弄脏了。小鸡们把奶奶的衣服都弄得一个一个地堆在角落里。它们把奶奶的衣服全扔进去了。
我喜欢小鸡们可爱的样子,你们喜欢吗?