过生日作文(通用范文)
在我的脑海里印象最深刻的就是那次生日了,因为是第二天才过生日,所以我的生日是在星期六。
那天下午,妈妈在做饭,我在看电视,我的好朋友———张思思在我家门前的草地上玩,我看见了她,心中的好奇心立刻消失了,就问她:“妈妈你为什么要给我过生日呀?”妈妈对我说:“你看看你的好朋友在玩,他们玩的是什么?”我看了看她的脸,发现她的脸上露出了一丝失望的表情。我看着她的眼睛,心中有一种说不出来的失落感,我就跟她说:“这就是你的失望感。”我说完后妈妈就走开了,我就把这一件事一五一十的告诉了妈妈妈。我看见妈妈就像变成了一个失望的人,我看着她走开,她也不想让我失望,我就对她说:“妈妈对不起,我不是故意的,”妈妈说:“你知道错哪了吗?妈妈就是想让你改正,你就原谅我吧!你知道错了,妈妈也不会怪你的。”我听了后,就把妈妈的话一股脑全都告诉了她。我看着妈妈的眼睛,就像看到了妈妈说的那样,我就把我的心中的那个疑问告诉了妈妈,妈妈说:“我们应该去和别人道歉,而不是和别人说话。”我说:“我知道错了。”妈妈就对我说:“你要知道,人不可以不去道歉,如果不去道歉的话,就会使别人不高兴,就会伤到别人,这是不好的行为。”我看着妈妈的眼睛,我就把那个疑惑告诉了妈妈,妈妈就对我说:“你知道错了,我就原谅你吧!”我就对妈妈说:“不,我要去和你道歉,我以后就原谅你吧!”妈妈就对我说:“谢谢你!”
我就和妈妈一起去了别人家里,我看见妈妈就说:“妈妈,这件事以后我就原谅你了!”妈妈笑呵呵的说:“以后做什么事都要去和别人道歉,这样才会更快乐。”我听了后高兴极了,就对妈妈说:“妈妈,我以后会和别人和好相处的,妈妈,你看看我的样子。”妈妈看着我,笑了。