作文乡村美景(精选范文)
乡村的美景很多,其中我最喜欢的要数奶奶家的荷田里的美景啦!
一阵微风吹过,一朵朵荷花就像一个个亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞,好看极了!这是奶奶告诉我的。奶奶说,荷田里的荷花很美,一朵朵,一片片的,好看极了!我想:如果我们每个人都像荷花一样,那荷田里的美景会不会更加美丽呢?
我们到了奶奶家,我和姐姐就跑去看荷花。哇!好美啊!荷花的花瓣一层一层的,一层一层的,好象一层层的棉花。一朵朵荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,有的还是花骨朵儿看起来很饱胀。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵微风吹来,一朵朵荷花就翩翩起舞的,就像一个个少女在风中翩翩起舞,还有的还只是花骨朵儿,就是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
奶奶又说:“荷花的花瓣有的全都展开了,里面的一片都是的花蕊,好像是在说:“欢迎你们的到来!”有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
奶奶又说:“还有一朵是一朵荷花,它的花瓣有六片,有的还没有全展开,好像一个害羞的小姑娘,低着头不敢出来,有的还是花骨朵儿,看起来快要胀破似的。”
这时,我和姐姐又跑到另一块,看见有几棵荷花正亭亭玉立地盛开着。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这一片片碧绿碧绿的荷叶,把荷塘装扮的格外美丽,我情不自禁地喊道:“奶奶,奶奶,荷花真美啊!这里的荷花真漂亮啊!”
我爱奶奶家的荷田,我更爱奶奶家的荷田!