在生活中,人们都会碰到一些人或事,但是你会遇到一件事,让你受益匪浅。
这是在我小时候,我的一个好朋友,她叫王丽洁。她有一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,还有一头乌黑的秀发。
一天早晨,我和她一起来到了小区的公共楼玩耍,我们俩一人拿着一个小球球玩,我们在那玩,突然一个球球飞过来把小球球撞了个正着。我们赶紧跑了过去,我们两个人一看,原来是一个大球球,小球球看到了球球,一边跑一边喊:“你把球球撞了,我们要去哪啊!”我们俩都跑到小球球面前,小球球见了球球我们,一下子跑到了球球的面前,一边大声说:“我的球球是我们的,我是小球球的妈妈,我们要去玩。”我们俩就跟着他去了。我们刚走到球球身边,球球就把球球给抢了过去,它一会儿跑到那里,一会儿跑到哪里,一会儿跑到那里,我看到了球球可怜的样子,我就想给它一些食物,我拿起了小球球,我把它抱起,就往家走,到家里,我把我们俩给它买的东西放到了一个盒子里,它一下子跑过来,用爪子把盒子弄了下来,然后我又把盒子弄了下来,我把小球球抱到了我的怀里。小球洁说:“谢谢你,我的小主人,我以后不会再这么调皮了,你可以帮帮我的妈妈了,”
我回家的时候,我把它抱到了我的怀里,给它揉揉它,我说:“我们回家吧,我们回家吧。”小球洁听了我的话,就高兴地跑到了我的怀里,把它抱起来,就回到了它妈妈的怀里,妈妈就把小球洁给抱回了家里,我和我的好朋友王丽洁都非常开心。
过了一段时间,小球洁长大了,她的身体比我高了,她的皮肤也跟我的皮肤一样,也变得越来越白了,她还给我讲了妈和她的小狗的故事,我听了很感动的哭了起来。
我们要向小球洁学习,学习她那种助人为乐的精神,做一个助人为乐,有爱心的好孩子。