篇2
这次期中考试,我们班考了第一名。这一个个“金鸡独立”的名字,在我眼里都是那么耀眼,那么耀眼。
这个分数对我来说,就如晴天霹雳,让我感到头晕目眩,我的心像被冰块击裂的声音,不停地在颤抖。这时,老师走出了班级,走到了讲台。老师的目光落在了我们身上,好像看见了我,就把目光集中在我身上,让我不要紧张,不要紧张,我的心又慢慢地放松下来。老师的目光好像在对我说:“小朋友,你一定要考好啊,我这就去办公室找找你们。”
老师走后,我慢慢地放松了,一个劲儿地在心里默念:我一定要认真考,一定考好!我的心里好像被针扎了一下,很疼,很疼,但是,我还是在心里默念:不要紧,不要紧。我的耳边仿佛有一个声音在对我说:你一定要考好啊,你一定要好好学,不要再让老师和家长失望了。我又慢慢地放松下来。
考试成绩发下来了,我一看,哇!我考了九十三分!这时的我好像被泼了冷水,感觉心里凉丝丝的,我想起了妈妈对我说的话:做任何事不能粗心,要细心!我一定要好好复习,考好,让妈妈对我刮目相看,妈妈的目光让我觉得自己的成绩非常非常好,也非常开心。
妈妈来接我回家,她看见我垂头丧气的,她也没有说什么,只是对我说:“孩子,你要加油啊,不能因为一次的失败就放弃,要努力。”我心里默默地下定决心:不能辜负妈妈对我的期望。我一定要在考试时考到好成绩,让妈妈高兴高兴。妈妈的目光好像在对我说:“小朋友,你一定行!我一定会鼓励你,你要认真学,考上好的学校,让妈妈高兴高兴高兴。”我的心情一下子变好了。
我回到家里,妈妈对我说了一句:“一次考得怎样,就看你能不能考上好的学校。”这句话我一直铭记心中。妈妈说得对,在这次期中考试中,我一定要好好复习,不辜负妈妈对我的期望啊!
我一定会好好复习功课,争取下次考出好成绩来。