校庆是我们学习知识,锻炼才干的节日,校庆是我们锻炼的地方,校园的每一角都充满着欢快的气息,校园的每一个角落都充满着欢声笑语,校园里的一角都充满着快乐。
一进校门,就会看见几位白发苍苍的老人,他们正对我们微笑着,那笑容仿佛在欢迎我们的到来。这时,只听见一阵脚步声,原来是老师和我们班的两位同学,他们一手拿着一个红色的气球,一手拿着一根小棍,向我们走来,他们走到了讲台旁,说:“我们来做个游戏吧?”“好呀!”大家齐声叫着。游戏开始了,老师先给我们讲解游戏规则:一个人当一名小老师,一个人当一名小伙伴,其他人当中谁最厉害的人,就算是最厉害的人。
游戏开始了,首先,我们要做的是老鹰抓小鸡,其他人就当小鸡了。我们选择的是母鸡,其它人当小鸡,我的是小鸡,母鸡在后面保护着小鸡,我们左躲右闪,可是小鸡一个都没被抓到。老师又给我们讲了一遍游戏的规则,我们就开始玩了,游戏的规则就是我们在老鹰抓小鸡的时候,要做出各种动作,这样老鹰就不会抓到我们,要我们不做出这种行为,就算是被老鹰抓走了也没关系。老师说完,就让我们休息一会,我们就继续玩了。过了一会,我们的游戏开始了,老师说:“这个游戏规则是一个同学当老鹰,一个同学当母鸡,其他的同学当小鸡,母鸡左躲右闪,老师的左挡右掩,我们就要做出各种动作。”这时,母鸡左拦右挡,我们就要做出各种动作。我们做完了这个动作,就要做出各种动作,这时,我们的母鸡一个一个的跟着我们,有时候就是被我们抓到的时候,老鹰就会让我们休息,这时我们就会休息一会,这时我的母鸡就会把我的身子往左右移,然后再抓我的身子,这时老鹰就把我的身子往左移,最后就把我放下了,我就又开始玩了。
游戏开始了,我就像被施了魔法一样,变成了一只小鸡和一只老鹰,一个同学当小鸡,一个同学当老鹰。游戏刚开始,我们就被抓到了,老师就在这时叫停了,我们就只好依依不舍地回家了。
这就是我们的校庆,你们的校庆是什么样的呢?是愉快还是悲伤呢?