红星照耀中国观后感(精选范文)
近日,我阅读了一本名叫《红星照耀中国》的书。书中描写的一个又一个真实的故事,不仅令我敬佩,还令我感动。
《红星照耀中国》是一部描述我国红域的纪实文学作品,作者埃德加·通过书中的描述,为我们真实生活描述了一个又一个真实的苏区,描述了一个又一个感人的故事,不仅详尽的记录了、、顾维钧作战、根据地等国的真实情况,还写出了中国的智慧,勇敢,坚韧的品质。
作者埃德加·怀着对中国和战争的重重疑问,孤身一人前往被全中国隔离的根据地,经过采访,他揭开红色中国的真实面纱,将他的每个故事完完整整的带到了书的中心,与进行谈话,然后他运用平实、质朴的语言,把一个又一个栩栩如生的人物都描绘的栩栩如生。在书中,还对以及进行狠狠的驳斥,驳斥了他们一直对外宣称党为“狂热分子”、“无知土匪”的这种行为。
本书中的许多故事,如:写给徐德自的一封信,“砍头不要紧,只要主义真。杀了,还有后来人!”“砍头不要紧,只要主义真。杀了,还有后来人!”等等。这些耳熟能详的名言,如:“为事业献身,鞠躬尽瘁”,“红军不怕远征难”,“大丈夫视死如归”,“宁为玉碎,不为瓦全”,“宁可粉身碎骨,不可瓦全”。他们都是一个个不怕牺牲,不畏艰难,英勇顽强的红军战士,这些们为了国家的未来,为了幸福生活的斗争,献出了自己宝贵的生命,换来了我们今天,今天,他们的生命与国家的明天相比,不是一块石头垒成的,而是由这些们的鲜血换来的。
在这些们的生命中,他们永远是我们最好的典范,是我们学习的榜样。我们今天的幸福生活来之不易,我们应该珍惜他们的生命,他们为国家做出的牺牲是值得我们学习的,他们在战争的最后阶段,为了保存这一神圣的职位,舍小家,为大家,为国家的未来与幸福,在硝烟弥漫的战场上,他们抛头颅,洒热血,最终为抛头颅,洒热血,他们是真正的英雄,一个名副其实的英雄。