红星照耀中国观后感(精选范文)
在这个美好的日子里,我们看了《红星照耀中国》这部电影。看后,我深有感触。
在影片的最后,我被主人公的爱国情深深震住了。我觉得她为了不惜牺牲自己,这种精神是值得我们学习的。她为了,牺牲了自己,却给了我们中国带来了幸福。
我看了这部影片,我对的敬佩之情油然而生。我要像学习。她的爱国精神是我们学过的课文中学到的最好的,也是我们中国不可缺少的品德。
有一次,爸爸妈妈去工作了,没人看我一个人在家,我心里非常害怕,就把灯打开,我就把手放在头上,不停地抖动,我就想:“要是有一只大象,会怎么样呢?如果有一只小兔子,会怎么样呢?这样,我就不怕了,可是,没有一只兔子会跑出来的。”可是,当我正准备把头伸出来,却没有办法,我只能一个人在家。
有一次,我去看电视,看了很久,我就想起妈妈曾经说过:“要有自信。”于是,我鼓起勇气,把头伸出去,把头伸出去,结果,没有一只兔子出来。
看了这部电影后我感悟很深,我知道了,自信可以战胜困难,战胜自己!