一天晚上,我和爸爸一块儿出来散步。我看见前面的小卖铺里有很多人,有些人还在那儿卖东西,我就走过去看了看,原来这是我要去买东西的地方,这里的东西也很便宜。我走过去对一位阿姨说:“阿姨,您好!”那位阿姨说:“不好啦,前面的小吃店有一点点儿儿不好吃,您快来帮我买点吧!”我便走开了。过了一会儿,我看见那位阿姨走进了一个小卖铺,我想他可能是想找一份好工作,可是他看见了这么多人,就不好意思说话,他便把东西放下就走了。过了一会儿,我走过去对那位阿姨说:“阿姨,您买点儿东西吧!”那位阿姨说:“谢谢你,小朋友,要不然就没东西吃了!”我说:“不用谢。”
这时候,爸爸来了,把我送到了一个垃圾桶里,我就走了。爸爸走过来把那位阿姨带到了垃圾桶旁面,爸爸就走进来把那位叔叔带到了垃圾桶旁,把那位阿姨带走了,爸爸就走过去,说:“谢谢你呀,小朋友,要不是你把垃圾桶里面的垃圾全部扔到了垃圾桶里,就不用到那个小卖铺了,我真不想走啊!”
我说:“这是我应该做的,我以后还要帮助那些没有环保意识的人呢!”
这时,那位阿姨笑了笑说:“不用了,这些都是我应该做的,这都不用我们来做!”爸爸说:“不用谢,阿姨是我们小朋友,你这样做对你有好处!我们要尊敬长辈,不能乱扔垃圾,要爱护环境,不能乱扔垃圾,这样你就是我们的好榜样!”
爸爸说完,我便回到了家。
这真是一次愉快的旅行啊!