一路走来,我们的欢声笑语,都留在了一起。可是,有多少同学的父母还在外地打工。
在我看来,他们并不想让他们的孩子们这样。他们只想让他们的孩子们好好学习,将来考上好大学,找一个好工作,过上好日子。
他们有的是在家里陪着孩子玩,陪着父母看电视,陪着孩子学习,陪着孩子玩游戏,陪着孩子一起长大。
而我呢,只想和父母在一起。在家里,我是爸爸妈妈的掌上明珠,是爷爷奶奶的心肝宝贝。我是家里的小小小主人,也是爸爸妈妈的小小主人。每一天,我都要和家里的所有人一起做一些自己力所能及的事情,让他们过上好日子。
有一回,父母出去买菜,留我一个人在家。当我走到家门口时,我看见一个乞丐。看起来是一个四五岁的孩子。他的衣衫破烂不堪,瘦骨如柴。他的脸上布满了皱纹,身上穿的破烂不堪。
我的心里顿时产生一股酸流。这个孩子为什么要去乞讨?为什么要给钱?
一个乞丐走到乞丐面前,他的眼睛里流露出一种乞讨的神情。乞丐的手里拿着一个空花瓶,瓶里装的是一些零钱。乞丐的嘴里不停地发出一阵阵的声,可是这一切却没有人理会乞丐的眼里。乞丐一步一步艰难地向前走着,一步一步地向家里走去。
我想:乞丐也许是没有钱吃的吧!他的家里并没有多少钱,可是他却为了自己的儿女,自己的孩子而拼了命地去挣钱。
一个乞丐走了,一个孩子也跟了过来。乞丐看看这边,想:这个乞丐怎么这么没公德心。于是,乞丐走到乞丐的面前。乞丐看见乞丐,眼中的泪水不住流了下来。乞丐用手抹去了眼泪,转过身去,继续向自己的家里走去。
当我看了乞丐的一举一动时,我觉得他好可怜!他没有一个儿女,只是一个孤儿。他没有父母亲,也没有一个朋友,更没有家人。他是可悲的。
我真想替他感到惋惜,但同时我也觉得自己的心里好难受。
我们要让这个世界变得更美好,这样我们才会有好下一次!