作文放学路上(精选范文)
放学之后,我们在路上走着,突然,我看到一位老奶奶坐在路边的一张椅子上,她面带微笑,看起来很有精神,我走了过去,扶着老奶奶,对她说:“老奶奶,坐这儿吧!这里是公交车站台,您坐吧!”她看到我,就对我说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。”这时,我看到一个小妹妹在马路上玩,她看到马路上有一位老太太,就对她说:“,我们去帮助老奶奶,好吗?”她看见我,就说:“嗯,好,我们就到那边看吧!”
我们一起走了过去,她对我说:“,你坐吧,我站的这儿就不太热了。”我点了点头。
到了车站,我对她说:“我们到那儿去吧!”小妹妹说:“好。”
我们一起来到了老奶奶家,她家在离那里一点儿距离,她说:“,你坐吧!”我说:“谢谢!”她就坐在那里,看着我的背影,就是对我的肯定。