“叮叮叮,叮叮叮……”闹钟一响,我就从床上爬起来,一看闹钟七点多了,就匆匆忙忙的刷牙、洗脸,匆匆忙忙的吃早餐。吃过早饭,我就开始了“小懒虫”的“旅行”!
我走出家门,发现外面的天气晴朗,阳光明媚,空气清新。我和妈妈一起在公园里散步。公园里到处洋溢着欢声笑语。突然,妈妈叫住一个四五岁的小妹妹,说道:“小妹妹,快过来,姐姐要买一瓶水,给你买一瓶水!”
我和妈妈走到了她的身旁,只见她一手拿着饮料,一手拿着一根香烛。她拿着水瓶,小心翼翼地把香瓶子里,然后把瓶子递给了妈。小妹妹拿起水杯,接了满满的一瓶水,又把水瓶递给了妈妈。妈妈笑着对她说:“谢谢你,你真棒!”小妹妹也笑着回应了,妈也笑了。
小妹妹的妈妈笑了,她的笑脸像一朵花,一朵花。这时,我突然想到了一首歌“没有妈妈的爱,是不会开花的。是啊,妈妈给予我的一切我将铭记在心。”
文明就在我身边,文明就是做好事,文明就是做好事……