我们每天都要经过许多场所,每天都会看到许多不文明的现象。
比如:在我们上学的路上有一条“长龙”,路上的垃圾成堆。有些同学在公交车内抢座位,而没有座位;有些同学在走路的时候,没有让座位,而在一旁“站稳”;还有一些在学校里打闹的人,在校园里的走廊上玩耍,在操场上踢足球。这样的情况也不少。如果在这个时候,有一些同学在走廊上嬉戏,在楼梯上追逐。这样的情况也是很不好的。
在我们学校里,有一些同学不讲卫生,不讲卫生。比如:有些同学在楼梯上追逐,在走廊上玩耍,在教室里乱丢垃圾;有些同学在教室里讲话、玩耍,在走廊上追逐打闹,在食堂里的饭菜掉在地上,等等。这些同学在校园里的时候,在校园里的地上、楼梯上,甚至走廊上都会有许多的小纸屑。
还有些同学在楼梯上玩耍,在教室里追逐,在食堂里乱吃东西,在教室里乱扔垃圾等等。这些同学在上厕所前,在教室里乱扔垃圾,在食堂吃饭前,在教室里乱扔垃圾,在教室里面乱吃零食等等。
这些现象都是不文明,不卫生的表现。我们一定要做到文明就是讲卫生,文明就是不乱扔垃圾的表现;文明就是不乱涂乱画,这样才能让我们的校园变得更整洁,变得更美丽。