我们的生活离不开文明,文明就像一盏灯,照亮我们每个人的前程,文明是一种美德,也是一种智慧。
有人说,我们中国有句古话:“人无礼则不生。”的确,人无礼则无礼,这是很不正确的。在生活中,也有很多人为了一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。
记得有一次,我和好朋友李浩楠在楼下玩,我把她的水杯扔在地上,李浩楠看见了,对我喊了一句:“你这样子,是不是太不文明了。”说完,李浩楠捡起水杯,对我说,“对不起,我不是故意的。”我说:“没有关系,以后我们就是好朋友了。”
我们之间的关系非常好,不仅如此,我们还经常一起学习,一起进步。
文明,无处不在,只是我们没有发现。文明,也是一种智慧。有人说,文明是一个人的修养;有人说,文明是一个国家的精神;有人说,文明是中华民族的优秀文化;还有人说,文明是一个国家的文明素质。是的,文明就是这么简单,但我们每个人都能做的,就是从我做起,从现在做起。
文明是一盏灯,也是一份智慧。文明,是一个国家的文明素质;文明是一个国家的精神面貌;文明是一个国家的品质。文明,无处不在,文明就是这么简单,但我们每个人都做好自己,就是做到了文明。文明,就是这么简单!