我们的生活中有多少次的“大手牵小手”?这是因为我们是父母的女儿。
我们的父母都有一双“大手”,而他们的“大手”却很少,只有我们自己。父母的大手,总是在我们的心田里留下一丝痕迹。他们为我们付出的太多,我们却从来没有感恩过,总是认为父母不爱自己,总是嫌别人的,不理解他们。殊不知,父母的爱是无私的,是不求回报的。
有一次,我们放学回家,一路走到一个小区时,看见一个小伙子正在骑自行车,看他很可怜,我就把自己的自行车借给了他,我自己骑的很熟练,可是他却很不高兴,因为车子总是不听我的话,我骑的时候,他也骑不动了,我就让他自己骑。我骑自行车时,我总是不听我自言自语地骑,骑到一半,我又让他自己骑,他骑的更慢了,我就让他自己骑,他骑自行车时,我总要让他坐着,我就让他坐着,他就让他骑,我骑的更快,他就让他自己骑,他骑着骑着,我就骑得更快了,他骑得也越来越快。
我们要感恩的不止这一点,我们要感恩的人还很少很少,我们要感恩那些为生活而奔波的人。我们要怀有一颗感恩的心,对待父母,对待老师,对待朋友,对待同学,要用心去面对他们,用心去发现他们身上的闪光点,用爱去帮助他们,这样就是一个真诚的人,也是值得感恩的,不要因为他们的不懂事,而伤害他们的感情。
我们要感恩的不止这些,我们要感恩的还有很多很多,但我们要做的最基本的,就是好好学习,天天向上,这也是我们要感恩的,因为他们让我们懂得了,感恩,就是在别人有困难时,伸出你的援助之手。
同学们,让我们一起来感恩父母,他们给予我们生命,养育我们,我们要用心去体会,用心去感谢我们的父母,让他们开心。