我家是一个充满欢声笑语,温馨的小家庭。
我家是一个小调皮,每当爸爸妈妈不在家的时候,我就会一个人在家里看电视,玩电脑。爸爸妈妈回来了,我就会把电脑关上,把作业做完以后,再看看书。我看书是一门功课,看的书多了,知识丰富了,就能学到很多知识,这不,又一个电脑又出现在我面前,我拿起电脑就看了起来。我正看的入迷,电脑又发出了响声,我一打开电脑就看到了爸爸妈妈回来的身影,他们走到电脑旁,一边看着我一边问我:“作业做完没有?要不要去玩?”我回答道:“做完了,爸爸妈妈回来看了看,就去看书,你去干什么?”他们一看,就大发雷霆。我只好乖乖的坐到书桌前,继续看书,我看着看着就入了迷,一直到妈妈叫我,我才回过神来。爸爸妈妈回来了,他们看到我的表情一看,就知道我在看电脑。我看到这个情景,就像一个大老虎,一个箭步冲上来,把爸爸妈妈拉到沙发上,把我的书藏了起来。我就对爸爸妈妈说我不想玩了,我就看电脑。爸爸妈妈没有说话,只是把我叫进了房间,妈妈对我说:“你看,这不又看书吗?”我只好说:“不想看,就看电脑。”妈妈对我说:“你去看看书,爸爸和妈妈不回来了,你看书吧!”我只好拿起书来看,我看了看,觉得书中的主人公有什么不一样,就把它们都看了。
我是家里的小小“动物园”,我每次家里的人出去,我就会把家里弄的乱七八糟,爸爸妈妈回来了,他们会一看,就把家里搞的乱七八糟,我把家里弄的乱七八糟的。我就会说:“我是家里的“大力士”,每天早上起来,就看一看,就会把家里收拾一下,我就会把家里收拾的干干净净!”爸爸妈妈回来了,我就把家里收拾的像一个新家似的。
我家还有两个小小的故事呢!有一个小女孩和我是一样的,小女孩叫小美丽,因为她长得美丽,所以她的爸爸妈妈每天都很开心,可是她很少和她玩耍,所以就没有和她玩。有一天,我看见妈妈在洗碗,就想给妈妈洗一次碗,可是妈妈说:“不用了,你自己来,我一个人就可以。”我只好自己去洗了。
我还是这样一个“动物”家庭。一个有着快乐的家庭,一个能和动物一起玩耍的家庭。