900字3
人生就像一条路,不可能是一条平平坦坦的大道,有平坦有坎坷,有平坦有坎坷,有平坦有坎坷,而在路上却会有许多绊脚石。
有人说,人生就像一条路,不可能是一帆风顺的,坎坷不平,但是,我觉得,这条路虽然坎坷,但也能走的平坦。
在人生的漫漫长路上,难免会有许多绊脚石阻挡你前进的道路,这时,我们就要想想自己身上的缺点,并努力改正,因为,如果你想自己身上所有的缺点,就必须要有勇气和信心。
我就有这样一次在一次考试中,我的成绩不是很好,因为我的基础不够好,在考试之前,我总是觉得自己的基础差,所以我才会考不好,可是,我错了,当我回家后,我的父亲并没有骂我,而是鼓励我,要我要振作起来,我的心中顿时就充满了力量,我想:这次一定要努力,下次一定不会这么差的,我要让父亲和老师对我刮目相看,从此以后,我再也不会考差了。
在考试之前,我不是一直觉得自己学的不好,所以,我总是认为自己一次考试就是因为这个,可是,在那一次考试中,我的自信心受挫的差,就像一个被风吹走了的鸟儿,我的成绩很差,当考试成绩出来后的一个晚上,我觉得自己是最差的,当考试成绩出来后的一刻,我的心中一下子就感觉到自己失去了一个最好的朋友,我不敢相信自己的实力,我的成绩也一下降到了九十分以上,回到家后,我的父亲和老师都问我:“这是怎么回事?”我回答说:“考砸了,回家后,老师就把我骂了一顿,我觉得我是最差的了,我的基础也很差。”
这时,父亲和老师都对我进行了一番谈话,老师对我说:“考试之前,你要想想自己的缺点和不足,要想办法克服它,因为,这样的话,你将会是最好的。”我听了这番话后,我的心中又重新燃起了希望,从那以后,我不但不会再考差了,而且我的成绩也提高了许多,在以后的考试中,我都取得了一定的进步,我也会把这次考试当做是一种磨练。
这样的挫折和这样一位父亲一样,都是我身上最好的品质之一,他会一直鼓励,我要努力学习,在学校里面取得优异的成绩,这样,在以后的学习路上,我也会一直取得好的成绩。