在我的记忆里,有许多事都已经淡忘了,可唯独那件事,却让我记忆犹新。
那是一个星期五的早晨,我在教室里上课,忽然一个同学对我说:“我要转学了!”我心里一怔,不知道他想说什么,只觉得有一种压力在我的心头压着。我想哭,但是哭不出来。我一个人呆呆地坐在教室里,脑子里想的都是:他和我有什么关系呢,我不能在这样了,他和我又有什么关系呢?想了许久,我还是没有勇气,他还是不答应,我想:他不是有意向我转学吗?这样吧,我就不信,我就把这件事告诉老师。我就把这件事告诉了妈妈,让妈妈给我报了补习班,妈妈不答应,说:“你这个同学,一个暑假过得有什么意思呢!”我说:“不知道,你不要再想了,你是不是很烦我呀!”妈妈生气了,妈妈就让我回家,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这样不是对吗?”我说:“我不是不想离开你,我只是怕,以后我有什么事就和妈妈说。”妈妈说:“好吧,那我就把这件事给告诉你。”我就去补习班了。
过了一会儿,我就回到了家,妈妈看到我的表情,就知道我有什么事,就说:“你就知道哭,你是想妈妈吗?”我说:“是的。”妈妈就把我拉到沙发旁说:“我就把这件事告诉了妈,你不就是说这件事很烦吗?”我听了妈妈的话,就觉得妈妈说的很有道理,就说:“我就是不信!”妈妈说,“那我就把这件事告诉你,你要知道,人要做一个诚实的孩子,不能欺骗别人,要对自己有信心!”我听了之后,就开心的笑了。
现在回想这件事,让我觉得有点后悔,我想这件事就是我成长中最大的烦恼。