2022年2月18日,我校的四年级的全体师生参加了“学校安全教育日”的活动。我校的师生们一共参加了两次活动,其中一次是叔叔的疏忽,另一次是叔叔的疏忽,所以在此,我们对全体师生员工说一声:“安全是我们的职责!”
一次偶然的机会,同学们听说有个小学生的一次疏忽,就开始了一次又一次的疏忽,他的父母也都不顾及自己孩子的安危,把他交给了叔叔处理,可是小学生的父母并没有想象的那么好,他还是不听话的把小学生交给了叔叔的管理,他的父母也没有想到这件事会让他自己受到了严厉的批评,所以他的父母也没有想到会这样会带来什么后果,他们就这样把自己的孩子交给了叔叔处理,可是这样的事也发生过几次,最终还是发生了。他的父母也没有想到会让叔叔受到了一顿批评,所以就把这件事情告诉了老师,老师就告诉了同学们一句话,让同学们记住了这一句话。
我想说,这就是一个小学生的疏忽,就是一个小社会的疏忽,我们不能因为小小的疏忽就给别人带来不必要的麻烦,这样一件小事,就可以造成巨大的后果,如果小学生的父母就是因为小小的疏忽而把孩子交给了叔叔处理这件事情的话,那就太不应该了。所以说,我们小学生要学会防范和防范自己的一言一行,不能因为自己的疏忽就给别人带来危害。