作文我的朋友(优秀范文)
朋友,一直以来都是人们所追求的目标,因为只有他,才能带给你欢笑,带给你喜悦。在我身边有一个非常非常要好的朋友——一只小猫。
这只小猫的头上长着一对黑黑的小眼睛,像两颗黑色的宝石,一到晚上,就能发出亮亮的光芒,一对耳朵竖得高高的,竖得很直,能听到老鼠在里面吱吱吱的动。
小猫特别喜欢和老鼠玩儿,有一次,我和小伙伴们在家里玩儿,突然,小猫跑了过来,它用尖锐的爪子抓住老鼠,发出“吱吱”的声音,仿佛在说:“我要吃你!快给我吧。”老鼠一看见小猫的威武劲儿就放松了,它就像是看到了胜利者似的,立刻扑了过去。可小猫却不甘落后,用那尖锐的爪子抓住老鼠就是不把老鼠放掉,反而还用爪子去抓老鼠。它抓来抓去还是抓不住老鼠,这时老鼠被小猫抓住了,只见小猫一跳,抓住了老鼠,小猫高兴地又蹦又跳,一边抓,一边叫,仿佛在对它说:“小主人,我赢了,你可真厉害呀!”这时老鼠好像明白了它在说它的厉害,也想跟它比比谁更威武,可是小猫抓住了一个机会,用爪子去抓老鼠,它一抓就把老鼠抓住,这时,小猫不甘示弱,用爪子去抓老鼠,可老鼠太滑,抓着它,怎么也抓不住,小猫就像抓着了一个老顽童似的。
小猫还喜欢玩儿的是捉迷藏。有一次,我找呀找,就在这时,我突然听到一阵“喵喵”的声音。这时候,我就像是找到了灵魂,一下子扑了过去,原来是一只小猫啊,它在我身边转来转去,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿;一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,好像在寻找什么好玩的。突然我的眼睛被一个东西吸引住了,一个小球似的东西,这是,我立刻跑到这儿,一看,原来是一只小猫啊,它看到我,立刻停止了跳,看着我,仿佛在告诉我:“小主人,不要打扰他,你要跟着他,我也要跟着他。”小猫似乎在告诉我,它也想跟着它的主人一起玩,可是我怎么也抓不着,它好像知道我在想什么,一下子扑到了我身上,它的爪子就像被针扎了一样,好疼啊,我疼得要命,就这样小猫被咬了一刀,这是,我的眼睛湿润了,我看了看它,小猫好像看透了我的心思,它对我喵喵叫了几声,好像是在说:“小主人,不要伤心,我以后会好好玩儿的,”就把它抱回屋了,这下我明白了,它的心思是想让我跟它一起玩,所以它才会这样的。
这就是我家的小猫——一只可爱又淘气的小猫!
篇8
我家有一只小白兔,名叫小白兔。因为他全身长满了雪白雪白的毛,我叫它小白。它长着一双长长的耳朵,一对红红的眼睛,像两颗红红的宝石,一个小巧的鼻子,一张小小的樱桃小嘴。