早上,我背起书包,来到学校。这时,老师正在讲台上,她用手指着黑板上的作业。我一下子就被老师所吸引,心想:“老师会给我们批改作业吗?”这时的我心里充满了疑惑。
下午,放学后,我和小伙伴们一起回到了家。刚打开门,就被一阵浓郁的香味给迷住了。我循着香气走了进去,原来老妈正坐在沙发上看书呢!我们一起走到桌前,一起吃着妈妈亲手做的饭菜,一起品尝着老妈亲手为我们炒的菜。老妈一边吃饭一边给我讲《孙子兵团》的故事。不一会儿,一盘盘美味可口的饭菜就做好了。
下午,我和小伙伴们一起玩耍。这时,老妈走了过来,对我们说:“你们都回家了,就剩下一道菜了,先去吃吧,我还有事要做。”说完,老妈就出去了。我和小伙伴们一起来到了餐厅,准备先吃一碗炒米饭。可是,老妈却把米饭都放在了桌子上。这时,我们只好把饭倒进了垃圾桶里。我们吃着自己做的饭菜,心里有说不出的难受和自责。吃完饭后,老妈对我们说:“你们这是不是不喜欢吃饭,吃完饭再做饭吗?”我和小伙伴们异口同声地回答道:“是!”于是,我们又回到了餐厅。老妈对我们说:“你们这是干什么呀?”我说:“没干什么。”老妈说:“这是我们应该做的,做人要诚实,不要做不诚实的人。你们不是说过不能撒谎吗?”听了这话,小伙伴们都点点头。
下午,我和小伙伴们又来到了教室,老师让我们把作业收了。可是,我还是做不好,这时,老师走了过来,对我们说:“你们做作业时不要偷偷摸摸,不要把自己的东西给别人;也不许说谎,不要说谎。”于是,我们拿出自己做的作业,对着老师的眼睛看了看。老师看了看,对我们点了点头,表示表示同意。
下午,我又和小伙伴们一起出去玩,在这里玩了一会儿,就回家了。我在回家的路上,一直在想,以后,我要做一个讲诚信的人。