在我的生活中,发生过很多的事。但有一件事情令我感到快乐。
在一个星期天的上午,我在写作业时,发现了一本书,上面写着:“一只猫的生活习性很强,一个人要吃掉他,他才能得到一块骨头。”我看到了,就立志帮助他。
这时,我想起了一个故事,是说在一个风雨交加的下午,有一个人在公共汽车上,看到了一辆汽车,车上的人很多,很挤,车上的座位很小,他站在车子的后面,没有位置,就站在旁边的一个大哥哥,他看着他,看着他的样子,很想帮助他,他就说:“大哥哥,我来扶你吧!”大哥哥很快就扶着他走到了座位上坐了下来,大姐姐看了看他,就说:“小姑娘,你能帮大哥哥让一下座位吗?”大哥哥说:“好吧!”他就把座位让给了大哥哥坐下了。这时,我看到了他身上的脏东西,我就说:“大哥哥,你身上的脏东西不要拿了,我去帮你洗洗吧!”大哥哥说:“好吧!”
我把他扶到位置上,然后他就把脏东西洗了。他就拿着脏手伸进脏东西的嘴里,一会儿就洗好了,就把脏东西放在手上,他的手上有许多脏东西,他就拿起一块抹布把脏东西擦干净,就对我说:“大姐姐,你身上的脏东西是用来洗手的,你就用抹布洗干净吧!”然后我用清水把抹布洗了一下,再用干净的毛巾给他擦干,擦干后我就对她说:“大姐姐,我来帮你擦一下桌子吧!”大姐姐笑的拿了一块抹布就擦了,我就用干抹布给他擦了擦手。擦完后,我就对大哥哥说:“大哥哥,以后我会帮你擦干净的。”大哥哥对我说了声谢谢,就开始擦了。
我觉得帮助大哥哥是一件快乐的事。我觉得帮助大哥哥不只是一件好事,而是快乐的事情。