春节,是我们中华民族的传统节日,是我最喜欢的节日。每逢过节,爸爸妈妈都会给我买新衣服,买我最喜欢吃的零食,玩具……
今年,我们一家三口决定去外婆家吃春节一餐,因为今天不能回家,也不能回外婆家了,所以,我们决定晚上回外婆家吃饭。
晚上一吃过饭,爸爸妈妈就带着我和弟弟,还有妹妹一起到外婆家过春节。
到了外婆家,我就看见外公和外婆在忙着准备晚上的年夜饭,爸爸和舅舅把车停在了门口,然后就去厨房做饭了。
我们先是去了超市买了很多的菜,有红烧排骨、炸鸡翅、烤鱼、牛肉、鱼虾还有各种各样的菜,我和妹妹在超市的一个角落里看到了很多的菜,有鸡翅、鱼虾还有各种各样的菜,我和妹妹就迫不及待地拿了一个,一口气就把它吃了,等爸爸妈妈回来后,我们就把这些好吃的菜全都给吃完了。
吃过饭之后,我们就开始放鞭炮了,我和妹妹拿出了很多的鞭炮,有“小蜜蜂”鞭炮、“大地红”鞭炮和“满天繁星”鞭炮。我们玩的很开心,就这样一直玩到了深夜。
春节的一天就这样过去了,今年的春节过得很开心,很快乐,我希望在新的一年里,外公外婆的身体健康。