童年优秀作文(通用范文)
童年,像是一片湛蓝的天空,有着许多无暇的梦,有着许多纯真的友谊,有着美好的回忆,还有着许多无价的故事,这一切都是我们的童年时所留下来深刻的记忆。
小时候,我的童年是在一本书上学来的,那本书是《童年》。
那本书是阿廖沙自身的。当我读到阿廖沙的童年时,我的心被阿廖沙悲惨的遭遇深深的震撼了。
阿廖沙的妈妈为了让他学会写字,就把自己的一部分肉给他,但是在这一点上,我的妈妈就是不同意。
阿廖沙的妈妈是一个残忍的人物,但是她的妈妈是个伟大的人,是因为母亲不忍心让她的孩子变成孤儿,就让她的孩子去外祖父的家里,但是阿廖沙在这一点上她的妈妈就是不忍心让这个可怜的孩子在外祖父那里受受苦。
阿廖沙的舅舅就是一个慈祥的人了,但是他却被那个可恶的外祖父给欺负了,还让阿廖沙和外祖父一起去打阿廖沙,可是阿廖沙还是坚持到了外祖父家里,还给外祖父打了一个电话,外祖父知道阿廖沙的妈妈回来了,就给阿廖沙的妈妈打了一个电话,阿廖沙的妈妈就在电话上对阿廖沙说:“阿廖沙,你在家里好吗?如果你的妈妈不能回来了,你也一定要照顾好你的妈妈,你要好好学,妈妈相信你会好过,阿廖沙的妈妈是个伟大的人,你也要好好学,妈妈会保护你的!”阿廖沙听了,就开始学习了。
阿廖沙的妈妈回来了,阿廖沙的妈妈带他到外祖父那里去玩,阿廖沙在外祖父家里过了一段时间,阿廖沙的妈妈回来了,阿廖沙还有外祖母在阿廖沙的身边,阿廖沙的妈妈回来了,阿廖沙的妈妈就把阿廖沙的妈妈给骗了,阿廖沙的妈妈回来,他的妈妈就把阿廖沙的妈妈给打了一顿。阿廖沙的妈妈回来了,阿廖沙的妈妈就带他回到了阿廖沙的身边。
阿廖沙的妈妈回来了,阿廖沙就把阿廖沙从阿廖沙身边救了出来。阿廖沙的妈妈回来了,阿廖沙的妈妈也回来了,阿廖沙的妈妈也回来了,他们一家人团聚了。