感恩作文300800字(精选范文
今天,是“感恩节”,我们班举行了“感恩母亲”的活动。
早晨,我来到学校,发现教室里非常热闹。同学们都在议论纷纷,有的说送给妈妈的礼物,有的说送给妈妈一份礼物,还有的说送妈妈一份惊喜。
我来到操场上,看见同学们正在操场上进行各种各样的活动,我也加入了进去。这时,我突然想到,我也要送一份惊喜给妈妈。于是,我对其中一位同学说:“我们用彩笔把黑板画一个笑脸吧。”她说:“好。”
我们把彩笔拿出来后,同学们就开始画了。我画的是一个笑脸,一个笑脸和一个笑脸。
我先把笑脸画在了妈妈的脸上,妈妈的脸上立刻绽开了笑脸。我想:妈妈一定会笑得合不拢嘴,我一定要给妈妈一个惊喜。可是,我没有想到,妈妈一点反应都没有。我问妈妈:“妈妈,你笑什么啊?”妈妈回答说:“我在给你剪指甲,剪到一半的时候,我发现自己的手指都被剪出血了。”这时,我才知道自己错怪了妈妈,心里很不是滋味。
接着,我又画了一个笑脸和一对“小酒窝”。这下,我才知道了做一个母亲的难处,我真后悔。以后,我要多做一些力所能及的事!
妈妈的爱是无私的,是伟大的,是最伟大的!所以,我要用优异的成绩来报答妈妈对我的爱!