感恩作文30(精选范文)
篇7
我今天要讲的是感恩父母的一个故事。
有的同学认为父母对我们的爱是天经地义的,是应该的,不应该的,可是,他们的父母对我们的爱又是什么呢?
有一次,我发高烧了。妈妈背着我去医院,到了医院妈妈就一直陪我挂水,我一点点地睡觉,妈妈却一直睡觉。到了第二天早上,我发现妈妈头上的白丝变成了银丝。看到这儿,我的眼睛模糊了。我知道,妈妈为我们付出了很多。
有一次,我发高烧了,爸爸不在家,妈妈就一夜没合眼,在家里照顾我。她每天都很累,我却不知道,妈妈是多么疼爱我呀!她的手也变的粗糙了。
还有一次,晚饭时妈妈不舒服,我就一个人睡觉,妈妈一个人在家,我在床上看书,一直看着她,妈妈还是在忙,我不禁问:"你怎么了?"这时她才放下手中的活,回过神来,对我说:"你在看书,我不舒服,你在看书,我不舒服,不舒服,我帮你看。"
妈妈不但关心我们的生活,而且她对我们的学习也很关注。
妈妈的字典里有这样一句话:"父爱是山,母爱像水。"这句话的意思就是:父爱不像母爱那样温柔,而是严厉。
有一次,我考了70分,妈妈就把我批评的很凶,她对我说:"没事的,你只要努力就一定可以考好的!"妈妈说完这一句话我就知道了妈妈在鼓励我。
我们不仅要感恩父母,还要感恩老师。老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。老师教我们知识,老师教我们做人的道理,老师教我们学习的艺术,老师教我们做一个对社会有用的人。老师是人类灵魂的工程师。
我们要向老师学习,感恩老师的教诲,我们不能辜负老师的教诲,让老师不再疲劳,为祖国的繁荣昌盛,为学校的发展建设做出贡献。
我们要感恩爸爸妈妈的爱,我们要学习他们对我们的爱。