篇2
我是一个活泼开朗的女孩,我的爱好广泛,爱好看书,喜欢运动,喜欢旅游等等。但是有一件事情让我改变了对妈妈的看法。
妈妈每天早上六点就准时起床做早饭,我还不太会做,就只有在妈妈做饭时才会看到。有一天我正在写字,妈妈看见了,就对我说:“你今天可是怎么啦?怎么不写呀?”我不好意思的对妈妈说,妈妈笑着对我说:“这是因为你没有看妈妈做饭的步骤。”妈妈说完这句话之后,我就把这句话记住了,妈妈还教我了一些简单的步骤:先把锅里放一些水,再放些油,放入鸡精后,把鸡精放入炒锅,炒上几分钟就可以出锅了。
这一道菜虽然简单,但是我却做了半个小时,妈妈说:“不要紧,慢慢来,你会做的。”这句话虽然简单,但是在妈妈的一次又一次的指导下,我的技术也提高了不少。这一道菜虽然不好,但是在妈妈的指导下,我也会做的更好。
有一次我在妈妈的帮助下做了一道菜,我做的很顺利,妈妈看着我做的这道菜,就对我说:“宝贝,不要灰心,你一定能做好的。”于是我又做了一道菜,这一道菜虽然没有妈妈想象的那么好,但是我也做了一些,我做的比妈妈做的差,但是我还是很开心,因为这一道菜让我懂得了妈妈做事一定不能灰心,做事不能灰心!
妈妈还教我了一些做法,比如说:“先把鸡蛋打进碗里,放一点盐和油,再放入盐和油。再把葱姜蒜放入锅中炒一炒,就好了。”然后把葱姜蒜放入锅中炒一炒,再放入葱姜蒜,葱蒜蒜和姜蒜,再炒上几分钟,就可以出锅了。
这一道菜虽然很简单,但是对我来说,就是一件很大的事情,因为我学的知识太多了,所以妈妈说我的手艺不是很好,所以我要学习做这道菜。
妈妈,我想对您说,这是我对您说的,以后一定要好好学习,做出更好的菜来。
妈妈,我知道你是爱我的,所以我要努力学习,不辜负你对我的期望!