我们在生活中随时有可能遇到不愉快的事。我觉得,有一件事,就像一颗,种在我们的心里。
那是上个世纪六七岁,在一次偶然的机遇,在我们的学习生活中出现了一件不幸的事,使我深受震撼。
那是一个周末,妈妈在洗脸。突然,我听见了一阵阵的哭泣声。我走出屋,看见在地上放满了各种各样的花瓣。我想,这些花瓣怎么可能会掉在地上呢?我想来想去,想不出办法,我只好去问妈妈:“妈妈,这里有花瓣吗?”“有呀,你自己去想,自己去想,就会明白了。”我小心翼翼地把花瓣捡起来,轻轻地放进衣兜里,然后又去问妈妈:“妈妈,这是哪里呀?”“这就是你自己,妈妈不会告诉你的。”“那我们就回家吧。”我小跑到家后,一回到家就把自己关在房间里,开始了自己的想象。
第二天,我早早地就起了床,来到书桌,拿起了书,翻阅了起来。可没有找到。我急了,想把书包拿出来,我又想起书中的故事,又想起了爸爸的话,我不能把这种想法放下,我要把书里的故事讲给爸爸。我找了很久,也不见一本书有什么的,便去找妈妈了。妈妈看见了我,便问我:“你在干吗?怎么把书拿出来了?”我说:“妈妈,我在找花瓣呢。”妈妈听了后,笑着说:“那就把书里的故事讲给你听吧,让你自己去想。”“哦。”我说。
过了几个小时,我终于找到了,我赶到妈妈的卧室里对妈妈说:“妈妈,那里有花瓣呢。”妈妈听了,笑着说:“你把它捡起来吧,妈妈相信你一定能找到花瓣的。”听了妈妈鼓励的话,我又把书放回衣兜里。
过了几个小时,我又来到妈妈的卧室里,发现她在床头上,我便去问她:“妈妈,你为什么把它捡起来呀?”“因为,你捡了,花瓣落在了地上,你不能捡,这样会伤心的。”听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜,我的心中充满了自信。
我终于明白了妈妈的良苦用心,我要用实际行动回报母亲对我的信任,不要让母亲的期望落空。