人生,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。
酸,酸是成绩一直不太好的我。每当老师拿着一张张成绩单走进教室时,同学们的眼中充满了羡慕与嫉妒,有的人看向我说:“怎么,你考得这么差?”有的同学看向窗外,有的同学望向我,好像在说:“你看,这么好的成绩,我怎么能考得这么差。”还有的同学看向我,好像在说:“怎么,怎么会考得这么差呀。”我的心酸酸的,酸酸的,酸甜苦辣咸,样样俱全。
甜,甜是老师对我的表扬。当老师把一张张试卷发下来的时候,我看到老师脸色苍白,眼睛不再炯炯有神,脸色严肃,像刀刃一般。我心想,这次肯定考砸了,回家怎么跟老妈商讨解决问题的办法呢。回到家里,我心想:这次一定考得很好,回到家里妈妈不但不夸奖我还批评我:“你看看你这次考得这么差没有,你看看别的同学考一百分,你呢?你考了这么点的成绩,还跟我们比这点成绩,这次你怎么这么差呀!你怎么可以这么马虎呢?”
苦,辣,咸,这就是我的酸甜苦辣咸。
辣,辣是老师教导我们的学习方法。每次上课老师在黑板上板书时,我们就开始做小动作。有的同学还把桌子一推,让老师讲课的时候没有注意到我们,有的同学还偷偷地在讲话,老师看到了,就批评了我们,我们心中非常后悔,回家又要挨老师的批了。
我的生活是一个多姿多彩的,酸,甜,苦,辣,样样都有的生活,酸,甜,辣都是我生活中的调味品。