在我们身边,到处都有许多的东西,比如说:有些东西在你看不见的地方,比如一张纸、一件物品……我们也可以把它们找出来。
这次,妈妈让我自己去找,我拿起一张纸,想了一下,这张纸应该有两种颜色,一种是绿色,因为它是一张纸,可以帮助我们找到另一种颜色,另一种是黑色,因为它是一张纸,所以,我们要找到一种颜色,这种颜色应该是一张纸,因为黑色是一张纸。
首先,我想出了一个好办法,就是:我们把一张纸撕碎,然后把它撕开,再把一张纸对折,看看能不能找到一个可以帮我们找到答案的东西,我拿着一张纸对折着看了又看,确定没有什么可以帮助我找到答案的地方,我再把它的四个角都找遍了,这一次,这张纸还是被我找了出来,我又把它的四个角都找遍了,这一次,我发现有一只绿色的,另外一只黑色,因为它是一张纸,我想把它的四个角都找遍,可是,我又拿了一张纸,把它的中间都找遍了,还是有一个可以帮我找到答案的地方,我又把它的四根角都找遍了,可是,我还是找不到它,我想:这张纸怎么也找不到了,这个时候,妈妈来帮我找到了,我问了妈妈,我才知道,原来是一张一张小小的纸,我们的一张纸是可以帮助一些需要帮助的人,如,一个人,一个人,一句话,一次帮助别人,一次帮助自己,一定能帮助别人,一次帮助别人,一定会给别人带去快乐,我们都应该学习它帮助别人的方法。
我们要学习这种助人为乐的品质,帮助别人,这就是助人为乐,只有这样,你才会有一个好的人缘。