“生命”在我国的历史文化发展中,具有着不可替代的重要意义,是中华民族的象征,更是中华民族生生不息的希望。
生命,是什么?生命的意义是什么?生命的含义是什么?生命的价值是什么?人的生命是什么?是为社会奉献,是为人类创造美好生活环境,是为人类做出贡献。
有人说:“生命是一条没有尽头的道路,它就是人生的一段旅程。”有的人则说:“生命是一种美丽,它就像一只美丽的白鸽,在人们心灵的高度上塑造着自信。”有的人则说:“生命是一种快乐,它就像一只活蹦乱跳的小鸟,在人们的身上自由地飞翔;又像一片绿色的大海,在人们的心灵深处,装点着世界,让世界变得丰富多彩。”
人有一生,总会有许多个“生命”在你生活的“旅程”里出现。它们就像花儿,在你最需要帮助的时候出现。它们就是那一抹绿叶,为你带来了美妙的人生,带来了一片生机勃勃的绿色。
在人的一生中,总是会有许多个“生命”出现,它们都如那一束束光,照亮你人生的道路,为你带来一片明亮、和谐。
在这里,我要祝福你——这位无声的老师,是你,为人师表,是你,为人父母,是你为人母,是你,为人母,是你,为社会带来了温暖与爱,让世界变得更加美丽!