“今天是一个特别的日子----”一阵阵喊声把我从梦中惊醒。我迷迷糊糊地从床上爬起来,一下子跳下床,穿好了衣服。妈妈正在厨房做早饭。我连忙坐到妈妈身旁说:“妈妈,今天我来做一道菜,叫“蛋炒饭”,你做什么呀?”妈妈一副很不高兴的样子,说:“这是我们家最简单的菜了,你还想学做蛋炒饭,还是学学电视吧。”
说罢,妈妈把鸡蛋打进碗里,用手在碗沿上轻轻地敲了一下,碗的形状便开始变大了,蛋黄和蛋清流了出来,流到了碗里,我用筷子把蛋黄和蛋清打匀,再拿起一双筷子,把蛋打匀,然后,打开电视,开始学做蛋炒饭。首先,我学着妈妈的样子,打开了电视,按了开关,打开了电视,开始做饭了。我按下了开关,把鸡蛋打开,用筷子把饭放进去,打开一看,饭全撒了下来,我赶快把它放进碗里,把饭放进饭里,再把饭放进去,再打开开关,饭就成了一碗蛋炒饭了。这时候,妈妈过来了,看到我这样,说道:“不错,你学做饭真的不错,你真棒。”听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。
经过一番“折腾”,饭终于做好了。看着自己做的饭,心里美滋滋的。