我的动物朋友优秀作文(优秀范文)
我家有一只可爱的小狗,名字叫“可可”,是我和妈妈买的一只小狗的名字。可可长得可爱极了。身上的花纹是黑白相间的,耳朵像一把镰刀似的,两只眼睛像玻璃球似的透亮,一张嘴,一个鼻子,一个嘴巴。
可可有一个坏习惯,就是不爱吃鱼和肉,每次吃饭前,我们家的小鱼都被它吃得一干二净,所以,它很爱吃鱼和肉。有一次,我和妈妈去钓鱼,可可一下子就扑上来,一口把鱼吞了进去。我们看着这些可可,忍不住笑了起来。
可可的食量很大,每次我们吃饭时,只要我们不给吃鱼,可可就会大发雷霆,一下就把鱼吞到一只鱼桶里去了。还有一次,可可还是很爱吃骨头,一见到骨头就狼吞虎咽起来。
可可还很贪玩,每到放假的时候,我们都会去公园玩,而且还带着可可一起出去玩,它最喜欢跟我们一起出去,有一次,我们去公园玩,可可就一个人独自在家,妈妈看见了,大发雷霆,就问:“可可,你在家干嘛,不出去玩一下吗?”可可一下子就把事情一股脑的说出来了,可可就是不出去,我们看见了,就哈哈大笑说:“可可,你怎么这么贪玩,你看看,都出去玩了,怎么还不出去玩呀?”可可好像听懂了这些就不理我们了,我们见可可还一副可可不在家的样子,也笑了起来,可可也不生气,还和我们在一起玩耍。
我家这只可爱的小狗,给我们的生活增添了许多快乐,它不但是一只好玩的小狗,更是一位我的好朋友。