我的动物朋友优秀作文(优秀范文)
你猜猜我的动物朋友是什么?它是什么呢?告诉你,它就是我家的小狗—小猫咪。
它长得非常可爱,两条细长的耳朵直直地竖着,一双蓝色又圆又圆的眼睛,一闪一闪的,特别有神,一对黑黑的鼻子,一张樱桃小嘴,两只小爪子又黑又亮,一身黑白相间的皮毛,真是漂亮极了!
我家的小猫咪特别喜欢吃鱼和肉,它最喜欢吃肉骨头。只要一见到我们,它就会“喵喵”地叫个不停。每当我们吃鱼的时候,它就会摇着尾巴,摇摇尾巴,像是在对我们说:“谢谢你们给我们带来的鱼肉。”我们看见了,就会把手伸进水里想抓它,它却一边跑一边叫,好像说:“不用了,不用了。”我只好把鱼放了。它就像看懂了我们在想什么。
它不但很听话,而且很聪明。有一次,我带它去小区玩,它看见了一个很大很大的球,就像一位运动员一样,一下子跳了上去,用爪子拍了拍球,球就掉了下来,它还不甘心,又跳了上去,它把球拍到上面,球就掉了下来,小猫就这样来回的跑着,把它弄得团团转转。
我家的小猫也有很多优点呢,比如它很听话,有时还很乖。它很听话,不会随便乱跑,还有时会跑到一个很高的地方,等我回家,他就趴在地上,一会儿就睡着了。
有时,我家的小猫还很会捣乱,它会玩一个游戏,它先把球抛到地下去,然后,再用爪子抓住一个大球,它把球弄到了我家的一个角落,这时,我家的小猫也把球拿到一边,我家的小猫就跑了,我家的小猫就在那里一直跑,我家的小猫也跑到了地下,它也一直跑,就像在地下一块大石头,把小猫弄醒了。你们说,它的这两种不同的性格能不惹人喜爱吗?
这就是我家的小猫咪,一只既机灵又聪明的小猫咪,还有一个活泼、机灵的小猫咪——小猫咪,你们喜欢这只小猫咪吗?