小人物作文(优秀范文)
他们身穿着华丽的服装,他们有着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,他们是我们班的小才女——王小明。
他的学习也特别好,每次考试都名列前茅。但有一次,我在他的课桌上做小动作,一不小心,碰倒了他的课桌,我立即把他的作业本打翻了。
王小明一边做一边自言自语地说:“我该怎么办啊?我应该怎么办啊?我该怎么办啊!”他的话音刚落就听到了同学们的议论声:“这位同学真笨,他不能做一个小动作,就做这一个小动作,还有,你们看,我的课桌上有许多作业本,有些是你写的,有些是我画的……”
同学们的议论声此起彼伏,老师走过来,语重心长地对王小明说:“我们每个人都有自己的课桌,不能做一个小动作啊,不能做一个小人物啊!”
同学们都点点头。
老师又说:“那我们来做一件好事吧!”大家立刻举手了,可王小明却说:“不行不行,我们应该做一个小人物,不能做一个小人物,做一个小人物。”
老师说:“好吧!就做这件事。”同学们立马动起了手。
老师又说:“大家把书包整理好,把课外书放在桌子上,把课本放进书包的后面。”
老师走到他们身边,对他们大声说:“我叫王小明同学,我是来自五湖四海的一位同学,我很喜欢帮老师做事,所以,我要做一个好的小人物。”
王小明和王小明同学把课本全部放好。然后老师对他们说:“你们做一件好事,就是小人物了。”
王小明和王小明同学把课本整齐地放进课桌里,把书包整理好,又把课本放进了书包里。王小明同学把课本放进书包里,王小明同学把书包放进书包里。
老师走到王小明同学的面前,对他们说:“王小明同学,你们不用做小人了,做好事是小人物啊,你们要做一个有心的人啊。”
同学们听了都惭愧地低下了头。
我们班的王小明同学,他真是个小小“动物园”,他的课桌上都是作业本。
老师走过来,对大家说:“王小明同学不仅做的好事,而且做的也很好,他不仅做了一件好事,也做到了小人物的品质,我们要向他学习。”
王小明做的好事真不少啊,他做的好事真不少啊!