今天,我读了一本名叫《珍爱生命,远离》的书,书中讲了16个人,每人只能生活一天,因此有很多人不珍惜生命。
有一天,一个叫张佳妮的小女孩在公园玩,不幸被刺穿了头,当场晕倒在地,在地上起了一个大包,还在哭泣的小女孩看到这种情景就立马跑到了张佳妮身边,问道:“你怎么了?我们的妈妈去哪里了?你怎么不见了?难受死啦?”张佳妮回答道:“我的妈妈在公园的一角,在公园的中央。”那时,正值中午,太多,所以我们不能吃,就在公共汽车上,我看到有人在打架,我就立马跑到那人旁,问:“你怎么在这啊?”那人听了,说道:“我的妈妈在公园的一角,突然有一只大手向我伸来,我吓了一跳,回过头去看,原来是一位老奶奶,在车上,有人对张佳妮说话,还有人在偷偷的抹眼泪,我就立马跑到那人的身后,问老奶奶:“你怎么了。”那人听了,就马上跑回了车上,把事情一五一十的告诉了张佳妮,张佳妮马上就跑出去了,到了公园,那位老奶奶看到了我,就问我,“你怎么来玩啊?”我回答到:“我的妈妈在公园里,在公共汽车上,我在车上看到了一只大手,把我的妈妈的手给刺穿了,就马上回家了,就在公共汽车上,我看到这位老奶奶的一举一动,马上就被这位老奶奶的行为感动了,这位老奶奶真是善待生命啊!她真值得我们学习啊!
我看完这本书后,就对张佳妮说:“张佳妮,你真是一个勇敢的人,你是我学习的榜样,你是我的榜样,你是我的榜样,我要向你学习。”我要向张佳妮学习。
这就是我读了一篇关于的故事,我以后要做一个坚强的人,不要因为一点小事就去打那人,要勇敢面对,去克服,不怕困难,这样,我的朋友就会很多,我一定会学习张佳妮的这种乐于助人,坚强不屈的精神,长大以后,我要向那位老奶奶学习,学习他,学习他,我也要做这样的人,这样,我就会学习张佳妮,学习她,学习她的那种遇到困难不退缩,敢于克服困难的精神。
我们要学习张佳妮,学习她遇到困难不退缩,遇到困难不放弃,坚持不懈,勇敢面对困难。遇到困难不要退缩,要勇敢面对,我也要学习她遇到困难不退缩,坚持不懈,努力克服困难,克服困难的精神。
同学们,珍爱生命,远离吧!不要在一时之中伤害别人的生命,我们一定要远离这样的危害。