我从小就喜欢爬山,因为爬山有很多好处:能锻炼人的意志,增强体魄,增强体魄等等。但是爬山,也不是一件好事,因为它需要勇气和力量。
我是一个爱攀山的人。我在小学的时候就喜欢看一些比我大一些的男同学在攀岩。因为攀岩可以锻炼身体,可以增强体质。我在小学的时候还是喜欢爬山,因为在初中的时候,我还是喜欢和几个朋友在一起。
我在小学的时候,有一次我和好朋友一起去爬山,我们爬到一半的时候,一个女同学摔伤了。我们都急的不知所措。我们就在那儿等着。不一会儿,我们听见一阵脚步声,我们赶紧跑过去一看,原来有一个女同学在那里站着。我们就赶快跑了过去,一看,她是个盲人,一瘸一拐的走着,我们就把她扶起来,问那个盲人:“你为什么要走路呀?”盲人一脸无辜地说道:“我的腿受伤了,走不动,要是我有力气,我就能走路了,我不能和朋友一起去爬山,所以我想去爬山。”我们听后,都很感动,我想那时候的人一定是最勇敢、最善良、最可爱的人。
那时候,我在学校里的时候,经常会和我的好朋友在一起玩游戏,玩到很晚,有时候也会出去玩,但在学校里的时候,我们还是会和好朋友在一起玩。但在回家的时候,我们都会互相道一个歉,因为我们都知道,我们不能在一起玩游戏,不能在一起玩了。所以我想对朋友说一声对不起。
我还经常去爬山,但是我一次又一次的失败。因此,我想对同学们说,朋友之间应该互相尊重,要互相信任。如果你们一直在一起玩,那就太没面子了。如果你们一定要和好朋友在一起玩,那就请你们和好吧,因为这样的话,你们就可以和好。
同学之间,不要为一件小事闹矛盾,不要因为一句话而争吵,因为这样的话会伤害别人的自尊心。所以我们不能一起为一件小事,而闹矛盾。我们要做一个有用的人,不能因为一件小事闹矛盾而伤了你们和好朋友的自尊心,你们要互相谦让,要知道,友好是可以创造奇迹的。
朋友之间,要和睦相处,和睦相处,互相帮助。