篇2
这个暑假,我读完了《西游记》,我觉得这本书非常有趣,它是明朝著名作家吴承恩的代表作。
这本书讲了唐僧师徒四人来到了西天取经的地方。经过了千辛万苦,终于取回了真经,并取回了真经。
这个故事让我想起了一首古诗“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,这首古诗写得很好:“大江东去浪淘尽”,意境深远,令人陶醉其中。
我觉得这个故事里面的“唐僧取经”也非常有意思,因为“唐僧”的徒弟们,他们一路上遇到了九九八十一难都没有一个是完成不了任务的。但是,我觉得,唐僧的“唐僧”的“孙悟空”,他们遇到了很多困难,也很有耐心,很勇敢,也很善良,但是,我认为他们应该团结一致,齐心协力才可以取到真经。
我觉得这本书里面的“唐僧”和《三打白骨精》里面的“白骨精”,虽然唐僧是善良的,但是,她是有点傻,但是,她是非常有诚信的。
我觉得,在现实生活里,我也遇到了很多这样的事情,也有过这样的时刻。我们应该团结一致,一定可以战胜困难,取得成功!