远方的孩子啊,你们在哪里?你们的父母在那里?你们的父母是否还在为你们操劳?你们的父母是否还在为你们的未来而操心?你们的父母是否还在为你们的未来操心?你们的父母又是否还在为你的将来而操心,而这些你们是否已经察觉到了?他们的眼泪是否已经流到你们的心里了?你们的父母是否还在为你们的未来担忧呢?他们的身体还在为你们担忧,你们的未来还在为你们担忧呢!
同学们,你们的父母现在为你们操碎了心,你们有没有想过你们的父母是怎么样为你们担忧的呢?你们可以去问问同学,也可以去问老师,也可以去问同学们,也可以去问父母,如果你们问问了你们的父母,你们的父母会不会说,我们的父母在你们的眼中是怎样的?你们的父母是不是不是在为你们的未来操心,你们的父母是怎样的?你们的父母是不是在为你们的未来操心呢?你们的父母会不会因你们的成绩不好而责骂你们呢?
同学们,我们应该从我们自身做起,好好学习,天天向上,用优异的成绩来回报父母的养育之恩。