在我的印象中,老师是最美丽的,也是最辛勤的,但在我心目中,最美的老师就是那个为我们操劳的老师。
记得上小学四年级的时候,班主任张老师就因病住在了家里,但每天还要批改作业,有时候我们还会发现她的手上的皮都裂掉了,我们都不知道这是她为什么要在课堂上批改作业的,因为她是为了我们上学不会迟到。
记得那次,我们的老师病了,她还坚持上班,有一次我们班同学上课没有听课,我们在玩玩具,突然,老师回过头来看到同学们不在了就走了过来,老师一看就知道发生了什么事,老师问那些学生们:“这些是谁干的,”同学们说:“不是的,我们下课到操场上玩,”下午,老师来到操场上,她说:“这些是你们的课外作业吗?”同学们说:“我的作业本不是你们干的,我是不敢的,我只是想看看你们的作业本怎么样,我只是想让你们看看我的作业本怎么样,”老师看到他们没有写完,就说:“你们写完了就下课再写,”下午老师来到操场上,我们都知道老师已经很累了。
老师,这就是我们的班主任———张老师,我们都爱上她的每一个人,我们都喜欢她,我们都喜欢她那个在课堂上不辞劳苦的老师!