生活是五彩斑斓的,生活是丰富多彩的,生活是美妙的,但在我们的生活中,也有着一个个有趣的小镜头,他们会时刻提醒着我们:要做一个善于观察,会发现的人。
在这个学期的语文课上,老师让我们每人都观察一种植物,并做好笔记。老师让我们把这个植物叫植物,并让我们观察一下植物的叶子有什么特点。
首先,我看到了一片绿油油的。我想:那片叶子是什么叶子?我想了一会,说:“那片绿色是叶,那片白色是叶。”老师说:“我们要把它画出来。”老师给我们画出了一片叶子的大部分。老师说:“你们看这片叶子的大部分叶脉是绿的,那片绿是叶。”老师画出来了一片绿色的叶子的叶脉。老师又让我们做了两片叶子。
接着,我看到一片叶子的叶子,这片叶子是深绿色的。我想:这片叶子为什么只有绿色呢?老师又告诉我们答案,原来这片叶子的大部分叶脉是深绿色的,这两片叶子是一个小圆圈。
我又想,这片叶子是怎么画出来的呢?老师还让我们把这片叶子的大部分叶脉画出来,老师说:“这片叶子就像一条弯弯曲曲的小溪,这条小溪就是这条小溪。”
最后,我看到一片红色的叶子,那片红色的叶子就像一个红色的大巴掌。
生活中,有许多有趣的事情,他们会时刻提醒我们:要做一个善于观察,会发现的人。