一直以来,我都是很自卑,很胆小,不敢向别人挑战,也不敢和朋友说笑、打打招呼,只知道自己是个胆小鬼。
我是一个爱说笑话的孩子,从来不爱说话,也不愿和其他人说话,从来不和别人谈话,总是一副“胆小鬼”的模样。每次遇到难以克服的事情,我就会大哭大闹,而且我总是一副“胆小鬼”模样,总是一副“胆小鬼”模样。
可这一次,爸爸妈妈带我去吃饭,我一听到这个消息,就吓出一身冷汗。我一进饭店,就像被施了魔法一样,呆立在那儿,不敢看别人,一个一个地吃饭。爸爸妈妈看到我这副模样,不由地笑了笑。爸爸妈妈见状,也笑了,爸爸妈妈还说我是个“胆小鬼”,妈妈却说我是个“不敢和人说话,总喜欢和别人说话”的“胆小鬼”。我也有点害羞。但是,爸爸妈妈都鼓励我,让我勇敢一点,我也很快就适应了这里的生活,并且慢慢地和这个“胆小鬼”成了好朋友,从来不说话,也不打招呼了。
我们在吃饭时,我总是一副笑脸迎人的样子,可爸爸妈妈却总是不和我聊天。有时我会问爸爸妈妈是不是不喜欢我?他们总是笑呵呵地说:“我们不喜欢你啊,你就自己去和人谈话!”听了之后,我就像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
吃完饭,我就和爸爸妈妈玩耍。我们打牌打得难解难分。玩着玩着,爸爸妈妈就会聊起天来,他们的脸上都充满了笑容。我们聊起天来,就会说起笑话来。爸爸妈妈常说:笑一笑,没什么大不了。我想:爸爸妈妈的一句笑话一定能让我们开怀大笑的。果然,爸爸妈妈的笑声传遍了整个饭店,把我从美好想法里拉了出来。我也会和他们一起笑着、笑着,我觉得我们的笑声像是一曲动听的歌,一首动听的曲子,一个温暖的拥抱……
爸爸妈妈不但爱我,而且还很喜欢我。记得有一次,我考试考砸了,回家的路上,我垂头丧气,像个泄了气的皮球。爸爸妈妈看见了,就问:“是不是又考了100分?”我支支吾吾地说:“是!!”可我还是一副不开心的样子。“怎么了?”爸爸妈妈关切地问。“我……考了100分。!”我结结巴巴地回答。“什么??”爸爸妈妈异口同声地问。“我……我考了100分。”“什么?!!!”我惊讶的说。“什么?!!!”爸爸妈妈惊讶的眼神看着我说。“我……”爸爸妈妈也惊讶的看着我。“什么?!!你考了100分?!!”我一边说一边低着头,红着脸跑回了房间。