我们身边,有许多的小事,但有一件小事,却深深地触动过我,让我记忆犹新。
记得那是一个炎热的夏季,火热的太阳照射在大地,使我们汗流浃背,但是,一向不苟言笑的我却感受到无比的清凉。
我们在公交车上,一直有人不停的摇晃,我心中想,那些人为什么要这么做?难道他们想要下车吗?难道他们想要下一次再上车吗?我心中的疑惑一直在我的脑海里翻腾,一直在思考这个问题。
这时候,我看见了一位老爷爷,他拄着拐杖,一步一步的走下车来,走到我旁边,对我说:“小朋友,你坐我这吧。”说完,便扶我起来,我的眼前顿时一亮,心中的疑惑也随后一扫而过,这位老爷爷的行为让我心中的疑惑彻底消失了。于是我坐在座位上,对老爷爷说“老爷爷,我来帮你吧!”说完,我拿出了那本书,认真的阅读了起来。
这是我最喜欢的一篇文章了,文中的老爷爷,只有一个儿子在外面打工,老爷爷便把自己的儿子送去一个很好的地方。我心中的疑虑顿时烟消云散,因为我看到了他为了让儿子能上学,每天都要来这里给儿子做饭。在这个地方,老爷爷为了让儿子能上学,每天都要来这里给我做饭。这个地方,让我感动,让我感到了老爷爷对儿子无私的爱。
老爷爷,你为了让儿子上学,每天都来给儿子做饭,你真了不起,我为你感到骄傲。
老爷爷,你对儿子的帮助真是太大了,儿女们都为你着想,你的一句安慰,一个鼓励的话语,一个微笑,甚至一个眼神,这都是一份无价的爱。
我的心中顿时涌出一股感激之情,这就是爱,是人人都可以拥有的爱啊!
我心中一阵愧疚,我为老爷爷做的这点小事,而让我们这个地球母亲的生命受到了伤害,我心中一阵愧疚,我们应该为老爷爷做些什么呢?
我心中又有了另一个想法。
我心中有个小小的疑惑,我心中的疑惑不断的解开,我心中的疑惑一直在我的脑海里翻腾。这个小小的疑问,让我对老爷爷的感情更深了。
我心中那个小小的问题,让我对老爷爷的感情更深了,我心中的小疑问一直在我的心中回荡,让我记忆犹新。