寒假里的一件事优秀作文(优秀范文)
在这个寒假里,我们学了一篇课文叫《小桔灯》,这篇课文主要讲述了作者在小的时候,家里很穷,父亲又要去上班,妈妈又要上班,就是没有机会给作者辅导作业,所以,爸爸妈妈就给作者报名参加了作文班。
作者从小就喜欢看小说、小说,每次写完作业,就缠着妈妈给作者报一个作文班,作者在学习的时候,遇到了困难,就会退缩,妈妈就给作者讲一个故事,让作者去思考,让作者明白作者想得到的是什么,这样就会解决问题。
有一次,作者遇到了一个小男孩,因为他的作文写得很差,妈妈就给他报了一个作文班,让作者自己写,作者写完后,就把作文投了上去,让作者重新写一篇,作者写完后,把那篇好的作文给了老师,老师看后,表扬了作者,并给作者讲了一段很有趣的话,让作者明白了作者所说的是怎样写作文的,这个故事告诉我们一个道理:遇到困难不要退缩,要勇敢的去面对,要勇于面对。
我觉得这个故事里面的小男孩很有意思,作者也很喜欢他,希望大家多多来读它的文章,这样会让我们的作文更好。