篇5
在我的脑海中,有许多有趣的事,但有一件事却像一颗星星,闪闪发光,让我记忆犹新。
有一回,我和妈妈去超市买东西。超市里人山人海,好不热闹。我在人群中看到一位大妈在买一袋又大又红的苹果。苹果红红的,像小孩子的笑脸,可爱极了。我和妈妈走到一个红苹果摊前,只见大妈大妈把苹果放到一个小盘子里,又把苹果放到一个大袋子里面,一切准备就绪,大妈就说:“我来切苹果吧。”我和妈妈来到一个大苹果摊前,大妈用刀片一个一个的切下来,切成了一个个大苹果。大妈又切下来了一大块红苹果,我看到红苹果就垂涎欲滴,我拿起一块放在嘴里尝了一下。啊!真香啊!接着,一阵酸甜可口的味道从口中传了出来。我和妈妈一边吃一边说:“好吃!好吃!”吃完了苹果,我和妈妈继续往前走。
走着走着,我看到一位老奶奶在卖一个个黄澄澄的大苹果。我就走过去问老奶奶:“老奶奶,这个大苹果好吃吗?”老奶奶摇了摇头。妈妈说:“这是一个大苹果。”于是,我把一块块的大苹果都给老奶奶拿了过来,老奶奶说:“这个大苹果很甜,不过要把它吃掉,不然就要把牙齿都被酸掉。”妈妈对我竖起大拇指说:“你真是个好孩子!”我听了妈妈的话,就把苹果吃了下去,吃完苹果,我对妈妈说:“妈妈,我们要不要去买几个大苹果回家吃啊?”妈妈对我说:“这是小事,只能做,不能做。”我听了妈妈的话,就去买了。
我和妈妈又去买了苹果。这回,我们买了一些黄澄澄的大苹果。妈妈问我:“你知道这个大苹果为什么会卖吗?”我回答妈妈说:“因为它是一个个的大苹果。”妈妈对我竖起大拇指说:“你真是一个好孩子!”我听了妈妈的话,就高兴地笑了。
回了家,我就把这一件小事讲给了妈妈听,妈妈听了夸奖我,我心里美滋滋的,心想:妈妈说的没错,以后要做一个有道德的人。