“人生如梦,花开花落花自落”,一场雨,就足以令人心旷神怡;一朵花,就足以令人陶醉。而我,就是在这场雨中,一次偶然。
“呼”,我打着伞,慢吞吞地走在大街上,雨水滴到了我的鞋子上,凉凉的,舒服极了。走了没多远,我就感到脚后跟似乎被什么东西扎了一下。回头一看,原来是一位清洁工阿姨,穿着一身破旧的衣服,手里提着一个破旧的垃圾铲。看到她,我的思绪被拉了回来,想起我们之前的种种,真是太不应该了。
那时,我还是一个小女孩,在幼儿园时的我,是个很顽皮的孩子。在我的印象中,小朋友总捉迷藏,老师也经常训我。可是,在这个幼儿园中,却有不少的小朋友,他们都在那里玩捉迷藏,我也不例外。
那时,我们班是在四楼,所以我们班有很多小朋友,每天都在一楼玩捉迷藏,有些小朋友在玩“藏”的游戏,而那些小朋友就是一块砖,我也经常在那里玩。
有一次,我的好朋友在楼下玩,突然,有个小朋友跑过来,把我撞倒在地,我的头撞在砖上,疼得哭了起来。这下我可急了,连忙跑过去,问他怎么了,我的好朋友就是不告诉我妈妈,我想我妈妈是不会怪我,就说:“没事,下次小心点。”我的好朋友又问:“你是不是又把你撞倒在地?”我一边哭泣着,一边回答:“不是。”“是你自己把我撞倒在地吗?”他又问。我点了点头。
这时,那个清洁工阿姨走过来,说:“你是不是又把我撞倒了?是你自己把我撞倒了?”我点了点头,清洁工阿姨说:“你是不是想我们了?”我点了点头,阿姨又说:“那你就把我带到教室去吧!”我点了点头。
过了一会,我的好朋友又来找我玩,她走了不远就看到我在楼上,她把我带到了教室。我看到了她,她的衣服全湿了,我问她:“你没事吧!”她对我说:“你没事吧。”听了她说的话,我的眼睛湿了,她是在关心我,她是在鼓励我。
这场雨下了很久,很久,很久,很久……
雨过天晴了,天晴了,我又来到了教室,看到了这样的一幕。她的头发上全都是晶莹的水珠,而她的衣服上全是泥土,她的衣服上全都是泥水。她的衣服上全都是灰尘,她的脚上全都是水泡,脚上全是泥。我的好朋友看见了我,她对我说:“对不起,我没有带雨伞,我想你一定会感冒的。”说着,她就把衣服脱下来。把雨衣脱了给我,她把雨衣披到我身上,我感到一阵暖流涌上了我的心头,这就是友情的力量。那件雨衣披到我身上,我感到一阵温暖,这就是友情的力量。
这场雨下了很久很久,但是,让我感觉到一丝丝的温暖,一点点的滋润了我的心田。