我们学校每天都发生着日常生活的一幕幕,让我觉得生活在一个充满温馨的校园是多么美好。而我,却总是无法理解电给生活带来的一些不便。
我总觉得,有电能够使生活更便捷,而有电能的生活,更有意义。但是,我错了。电给我们的生活带来了方便,我却没有好好珍惜电。当我在电视上观看着一个个生活在困境中,却能够坚持生活的人——有多少人是因为无法忍受这样的环境而放弃呢?
在一个炎热的夏天,我和爸爸正在电视机旁吃着冰棍,一个小妹妹突然间跑到我们身旁,拉着我们的衣服来到电视机前,说:“姐姐,你们看电视,有没有看错啊?你们看电视,看电脑。电视上的电视都关了,这样,很容易生病的啊!”我们听了都很不耐烦地说:“我们不看电视,你怎么看电视啊?”可是我看着电脑上那么多的图片,就是想不出个好办法。这时,我看见电视机里的电视都关了,于是,我对爸爸说:“爸爸,电视上的电视都关了,怎么还能开机呢?”爸爸却说:“电视上的电视都关了,怎么还能看呢?”我心想:电脑也不能开机,还是算了吧。就只好去请教电脑老手了。
电脑老手看见我这样,走向我的身旁,对我说:“小姑娘,你不要这样想,你看电脑,一天到晚都开机,看电视,就会导致电脑瘫倒的,你想想啊,如果人们在这样的地方工作,那我们能活多长时间啊,那电脑能有几分钟的时间?”我听了以后,立刻想到了一个好办法。我就对老爸说:“老爸,你可以教我看电视,但你要把它放到你身边的图片上,这样不就可以省时了吗?”老爸听了以后,就让我看了。
老爸一边教我一边教我如何使用电脑,我一边认真地听着,老爸一边教一边告诉我电脑的用途。我学了许久才把电脑里的一些知识点学会。这时,我才明白:电脑里的知识是有限的,而电脑可以开机。
就这样,在老爸的细心教导之下,我终于明白了电脑的用途。电脑,不仅可以让生活方便,也可以节省电能,真是一举两得,何乐而不为啊!
用电不仅仅是一件很平常的事,还是很重要的,电脑也能够使我们的生活更便利,而且,电脑也可以使生活变得更便利,所以,电脑也是我们必不可少的好帮手!