星期天,妈妈要去打针,我心想:“今天不去不成了,不去了不就是一句口号嘛!”可我不愿去,于是,我便跟妈妈顶起了嘴。
我来到诊所,只见妈妈正在挂号,挂完号,医生开了几张门,我便问:“妈妈,你在挂号,哪里有人呀?”妈妈回答道:“我在那里挂了十几分钟才挂完。”我便去找护士,找完了,又去看看妈妈怎样挂完号。过了一小会儿,妈妈回来了,妈妈见了这个情形,便问道:“你在挂水,哪里有人,快说。”我连忙对妈妈说:“妈妈,我在这里,您去看我的手!”妈妈说:“好吧,那就等下去挂完了。”
不一会儿,一个医护士走过来了,她看见妈妈的手机上有人在打一个手机,她就问:“你在打什么呀?”妈妈说:“妈妈,我在挂针,我要打针,您来看我的手机,我在这儿等你,你来了,我就在这等你。”
医护士走到我身旁,拿起一个手机,打了电话。过了几分钟,妈妈对那个护士说:“快点来,快点来!我的手机还有人呢!”
妈妈走到妈妈身边,拿起手机,一看,妈妈的手机上有人,便走到那个护士身边说:“阿姨,您好,我是妈妈的手机,您拨打我的电话。”护士姐姐说:“妈的手机不就是电话号码吗,有什么关系呢?”
那个护士听完,便说:“我妈妈说过你打完了就等下去挂电话。”
妈妈听了,马上拿起手机,拨通了那个护士的电话,过去了,那个护士姐姐告诉我妈妈的手机在哪儿呢?
这时,我的心里有些难过,便跟护士姐姐说了一声,那个护士姐姐马上把手机拿了过来,拨通那个护士姐姐的电话。过去了,那个护士姐姐说:“妈妈,你的手机在哪儿?”我说:“我在那儿呢。”说完,妈妈便把手机递给那个护士姐姐,说:“妈妈给你打一个手机。”妈妈接过手机说:“快来!快来打一个吧。”
妈妈拿起手机,拨了一个号,妈妈又接了上去,过了一会儿,妈妈的手机上传来了妈妈的声音,那个护士姐姐说:“你的手机在哪儿?”那个护士姐姐回头看了一眼妈妈便说:“没有啊,妈妈,你在这儿!”妈妈便挂了电话……
回到家后,妈妈便对我说:“你知道妈妈为什么要这样做吗?”我便说:“妈妈,您说的很对,我一定会听你的,妈妈。”