家乡的中秋节作文(通用范文)
中秋节是一个团圆的节日。人们总是把月亮比作母亲,因而每逢佳节倍思亲。每年中秋节,妈妈总会做一桌丰盛的晚餐,给外公外婆。每逢佳节,我就会坐在院子里赏月。
今年的中秋节,月亮格外的圆,格外的亮,格外的圆,我和小姨还有小姨坐在院子里的大石头上,吃着可口的月饼,我看着圆圆的月亮,不禁想起了嫦娥奔月的故事。我抬头看着天空,月亮是那么的大,像一盏明亮的灯笼。我们大家围在一起,吃着月饼,谈论着一年的学习情况,我们有说有笑的,开心极了。
我们在院子里玩了许久,月亮终于出来了,它把皎洁的月光洒向大地,照亮了整个大地,把大地照亮了,这个时候的月亮多么的美丽啊!我情不自禁的吟诵了《静夜思》。
在回家的路上,看着月亮,月光如水,我突然想到:在我们的日常生活中有没有嫦娥奔月的故事呢?我们可是不能缺少的啊!我们的日常生活中也是有嫦娥奔月的故事啊!