家乡的中秋节作文(通用范文)
我们的家乡是美丽的山城———————广东。
每到中秋节的晚上,我们都会聚在一起吃月饼,赏月,吃月饼,这是一件非常有趣、难忘的事。
我们家乡的中秋节是在农历八月十五那天晚上过的。晚上我们吃过晚饭,爷爷和奶奶就开始做月饼了。爷爷先把月饼分成四大份,一大份是豆沙的,一大份是水果沙拉,还有一大份是草莓味的,爷爷做的月饼真是色香味俱全。然后把月饼切成各种各样的馅,有红豆沙的,有花生的。
在月饼的中间还放了几块红豆沙。月饼做好了,香喷喷的,我迫不及待的咬一口,啊!真香啊!
接着我和爷爷奶奶一起赏月,我望着月亮,心里想着:月亮里的嫦娥是不是也在和玉兔在捣药?玉兔在不不在不在也不能陪伴着我?
我和爷爷奶奶一边品尝月饼,一边赏月,一边吃着月饼。这个中秋节我过的非常开心!