家乡的中秋节作文(通用范文)
农历八月十五是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
每年八月十五这一天,人们都会回到家里团聚,吃上美味又丰盛的晚餐。
今年的中秋节与往年的有所不同,我家里来了许多客人,有爷爷、奶奶,爸爸、妈妈和我。客人们有说有笑,吃着丰盛的晚饭,喝上美味的果汁,吃着甜甜的月饼,赏着月亮。我们家里充满了幸福。
到了晚上,我们来到了阳台上,抬头一望,天上的月亮又大又圆,好亮好亮,像一个白玉盘,挂在深蓝色的天空中,月光像水晶一样美丽,像水晶一样光彩照人,我抬头仔细看,月亮上的那一点黑色,是月亮上的那一点白色,我又仔细观察,发现了月亮的另一面,那黑色就是月饼上的那一点黑色。我又抬头看看月亮,发现月亮上的那一点白色,是月饼上的那一点黑色,月亮上的那一点黑色,是月亮的一面,看见这样的月亮,让我想起了“嫦娥奔月”。
中秋节的月亮真圆啊,真亮啊,让我想起了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”中秋的月亮真亮啊,真大啊,就像我们家的月亮一样。