我追赶梦想作文(通用范文)
“梦想是人生前进的动力,梦想是人生旅途的指明灯。”这句话说得真好。是呀!梦想就像一盏明灯。为了我们的人生有一个美好的开端,为了实现梦想,我现在就来讲一讲我追赶梦想的经历。
记得有一次放学,我和同学们兴高采烈地冲回了家,因为今天是我的生日。我的爸爸妈妈还有我的同学们都来为我庆祝生日,我特别高兴。我在回家的路上,看到了一个小女孩,她有一头乌黑发亮的头发,扎着一个马尾辫,扎起一个马尾辫,显得十分可爱。她在马路上蹦蹦跳跳,看起来十分可爱。我问妈妈:“我是不是很想去玩啊?”妈妈说:“不用担心。”我心里非常高兴。
我和妈妈来到了马路中央,那个小女孩正和她的同学们在马路的对面的小路中间玩耍。突然,一辆飞奔的摩托车,像离弦的箭一样冲了过来。妈妈急忙跑了过来,紧跟着摩托车,把小女孩撞倒在地。摩托车上的人都说“哎呦”,那位小女孩的妈妈也摔倒在地,小女孩的妈妈连忙跑过去抱起了自己,对那位小女孩说:“谢谢你,你没事吧,来,让我抱你回去。”那位小女孩说:“不用谢。这是一件小事,如果我们都像你这样帮助了别人,别人也会帮助我们,你不能这样做。”那位小女孩听到了妈妈的话,也对我们说了一声:“谢谢你,小朋友。”我和同学都开开心心地回到家了。
通过这件事让我明白了一个道理:只要你帮助了别人,别人就会帮助你。