有人说,梦想是一座高楼,是你可望而不可及的。但也有人说,梦想是我们的一生,是我们前进路上的一个灯塔。我的梦想很平凡,也很伟大,但却是一个伟大的梦想。
梦想是一颗,种在我们的心里,生根发芽,最终会开出花,结出果实。梦想是一只雄鹰,翱翔在天际;梦想是一只雄鹰,横扫。但,梦想并不是那么的遥远,我们要有梦想,要有实干的意念,我们要用梦想来指引自己前进的方向,不怕困难,不怕失败的精神。
我从小就有许多梦想:长大以后当老师,我要把学生教得更好;在家长眼中,我是个好孩子,让他们不再受父母的管束。有些人认为我们不如别人,但是,他们是我们人类灵魂的工程师,也是我们的榜样。所以说,我们的梦想,是通过自身的努力去实现的。
记得有一次,我和爸爸妈妈到公园玩儿,在玩儿的时候,一不小心,爸爸就被绊倒在地,当时我哭了,妈妈看了看我,安慰着我:“儿子,别哭,有妈妈在呢。”于是她就轻轻地摸着我的头,给了我一点安慰,我的哭泣声没有了,妈妈说:“我不疼,你去玩儿吧。”我点了点头,我玩儿够了,我又玩儿够了,爸爸妈妈回来了。爸爸说:“儿子,你长大了,我们应该帮助你。”“不,爸爸妈妈,我不需要。”我说。妈妈摸了摸我的头,说:“好儿子,别哭。”我就不哭了,妈妈又给我一点安慰,我觉得我是个坚强、勇敢、爱帮助人的孩子,爸爸说:“你是个勇敢、有梦想的孩子。”听了爸爸的话,我笑着笑了,笑声不仅是我的,我心里也觉得甜。
在我们的心中,梦想是一个目标,是前进路上的一盏灯,是我们的指路明灯,我的梦想是当一位作家,我要为我的梦想而努力,为我的梦想而奋斗。