我追赶梦想作文(通用范文)
人生就像一条路上的风景。有的是平坦的,有的是崎?的。有的是崎——一片片树叶,有的在风雨中跳舞;有的是弯弯曲曲,有的是直直的,还有的是斜着的,而我的人生就是在风雨中前行的。
小时候的我,是个活泼可爱的孩子。那时候,我最喜欢在家里玩耍了,因为那样可以去和我的好朋友玩捉迷藏。有时候,我也会和小伙伴们在家里打乒乓球,可是玩了一天,我就感觉不到我是多么的累了。直到有一天,我看到别人玩的那么高兴。我的心里就特别的羡慕,于是我就想,我可以去和他们打乒乓球,可以和他们一起玩。于是,那天下午,我便跟着妈妈来到了小区的乒乓球场,我们开始了我的“乒乓球之旅”。
第一局是妈妈发球,妈妈把球发给我,我把球抛给了别人,接着我把球一抛,就打了过去,正当我要接球的时候,就看到对方球员把球打到了我们的球拍上了,球被打到了他们的球网,他们一个个哈哈大笑,我很伤心。妈妈告诉我,打球的人要把球发给他们的队员,我听后,便把球一扔,一溜烟地逃走了。
第二局开始了,我又一打,就是一球,我把球发到了妈妈的球网上面,妈妈一个大转身,一个高吊球,球像一个调皮的小男孩一样飞到网子上面,球又被打到了别的网子上面。我想,这次一定能接住。我拿起球,向前一扔,一个旋转球,球就被打到了网子上面。球又回到了网子里面,球又一次向妈妈飞来。我又一打,就是一个旋转球,球又落到地上来了,我拿起球,一个大转身,球又落到了网子里来,这回,我把球打到了网子上面,又一打……球又回到了网子里面。
我们就这样玩到了下午,但是我们还是意犹未尽。
我的人生路上,不能没有梦想!没有梦想的人生是没有意义的人生。我的人生之旅,将会是充满阳光、快乐、成功和梦想的。
人生的追赶梦,有时会让人迷茫,有时会让人欣喜,有时还会让人失望。
人生就这样一步一步前行。