“人生的意义在于奉献,而不是为了索取。”这是陶行知的名言。人生,不是为了索取,而是为了给世界创造财富。
我,也是个活泼可爱的小女孩,今年十三岁,是个中学生。
我长着一张圆圆的脸,一个小小的鼻子,一张樱桃似的嘴,两边还留着两道淡淡的眉毛。
我的爱好十分广泛,喜欢读书,喜欢和小伙伴一起玩,喜欢画画,喜欢看书。
我的爱好是唱歌、舞蹈,喜欢弹琴、唱歌、弹琴,喜欢唱歌。
在我的世界,有这么一个好朋友。她是一个乐观开朗的女孩。她有一张白白净净的脸蛋,一双明丽的眼睛,一个小小的鼻子,还有一张樱桃似的嘴巴。她的性格十分开朗,我有什么不懂的地方她都会帮我解答。她的优点十分多,比如说,爱看书,爱唱歌,爱看电视,还有一些不足之处,她还是我的知己。
记得有一次,她去参加演出,我和她约好,在一起玩。她到了演出地点,看到一个很好玩的地方,于是对我说:“我们去玩吧!”可我说:“不行,我们还有一个演出的地方,不会让你失望的!”她说:“那就玩一玩,我去!”就这样,我们玩了一下午,就要回家了。可是,她还是不去,直到妈走过来,她才去,回到家后,妈就把这个事告诉了妈。
我的缺点是上课不好好听老师讲课,下课也不和同学们玩,就和妈一起玩。可她却是不听妈妈的话。有一次,老师让她回答问题,她就说:“老师,我的问题答不上来。”妈妈知道了,就对她说:“这就是你不好的地方。”可她却说:“这就对了,我不想和同学们在一起玩,可是,老师说的话要你听到,你就要做个好孩子。”听了妈妈的话,她的心里好难受。
这就是我,一个活泼开朗、阳光开朗的小女孩。你认识我了吗?