立德树人作文(通用范文)
立德树人是我国社会主义核心价值观的核心内容,也是全面从严治党的基本方略之一。近年来,强调,“人们常说,立德树人,就是要立德树人。”在社会主义现代化建设新上,我们要把立德树人的根本工作作为践行社会主义核心价值观的重要目标要求,把立德树人的根本工作作为立党立业的根本方略,把立德树人的根本工作作为践行社会主义核心价值观的基本方向。
立德树人要从实际出发,以人为本。立德树人首先要立党为公。党的领导,首先要从人的本质出发,从人的本质出发,把的利益作为最高的利益,坚决维护群众的合法权益。其次要立党为公。党的领导,必须立足人的本质,坚持立党为公、执政为民的根本工作原则,立党为公、执政为民。最后要立党为公。党的领导,必须在改革开放和现代化建设的新起点上,把立德树人作为践行社会主义核心价值观的重要方面,立足人的本质,做到立党为公、执政为民、廉政为民,在思想上上行动上同群众保持高度一致,坚持党和群众的根本利益高于一切,不断加强修养,不断强化锻炼,做到忠诚于党、忠诚于党,在改革开放和现代化建设中为民族复兴和幸福做出应有的贡献。
立德树人要从严治家。中华民族是一个具有五千年悠久历史的文明古国,我国的优秀传统文化是中华民族的精神遗产。中华民族有着五千年的文明史,我们要把它发扬光大。中华民族的优秀传统文化是中华民族宝贵的精神财富,我们要把这些优秀传统文化遗产延续下来,发扬光大。
立德树人要从严治家。古代的儒家思想,就是中华民族的优秀传统文化,他们以儒学的道理为指导,为人类社会作出了巨大贡献。我们要继承中华民族优秀文化的传统美德,弘扬光大。在新时期,我国社会主义制度的建立和发展,需要有良好的传统文化,要不断提高我国的社会主义制度建设的水平和综合国力,提高我国国民经济的综合国力,才能为社会主义现代化建设做出贡献。
立德树人要从严治家。中央提出“坚持科学发展第一要务“,我们要把的理论和实践相结合,在发展中实现中华民族伟大复兴中国梦。在新时期,我国社会主义制度进入深水区,必须进一步解放思想、开放行动,坚持中国党领导,坚持中国特色社会主义道路自信、理论和实践相结合,实现全体的共同富裕。