今天晚上,我们吃完饭,就开始了“家庭大战”。妈妈一会儿打扫卫生,一会儿洗碗,忙得不亦乐乎。我看着妈妈忙碌的身影,想:我也来帮帮妈妈,帮助妈妈。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗,你就歇一会儿,我来刷碗吧!”
妈妈听了,欣喜若狂地点点头说:“嗯,你真棒!你还真能干!”
这时,爸爸回来了,问我:“是谁给你洗的呀?”我说:“是我给你们洗的。”爸爸笑眯眯地说:“好的。”
我端着碗,说:“开始吧!”我先洗一个,再洗一个,最后洗一个,这一碗洗好了,爸爸就开始检查我的碗。
爸爸看了看,说:“你的碗真干净啊!”我说:“谢谢爸啊!是你给我的鼓励,我以后还会经常洗碗。”
今天晚上,真是一次难忘的经历啊!