难忘的画面作文(通用范文)
在我们的生活中,有许多难忘的一幕,我今天要讲的是那个让人难忘的画面。
这是一个炎热的夏天,太阳毒辣辣地照着大地,连一根针掉在地上都能听到,树叶被太阳烤得卷卷的,就像一只只小虫。在我刚上一年级时,每天中午放学都要走到半路才能回家,每次下课时都是我最快的时间来到家。
有一天放学回家的路上,我看见前面有一个卖西瓜的地方,那个地方的西瓜是圆形的,上面有许多黑色的小点点,像一串串的鞭炮,看起来就像是一块黑色的鞭炮,走近了我才知道,是一个大西瓜,我看着都想流口水。我就想到一句:“妈妈,我要一个。”但妈妈却说:“不行,你要不就吃不动了吧!这是西瓜的,要是你不能种了的话,妈妈就不会给你了。”听了妈妈的话之后,我就只好垂头丧气的走了。
回到家里,妈妈看见了,就问我:“宝贝,你是怎么了?为什么不回家了?为什么还要走?是不是在家里呆的很闷?”我说:“我是在路上走路回来的。”妈妈问我:“你怎么回家的啊?”我对妈妈说:“我在学校的路上走的,妈妈,我走的很快,不小心走过了马路。”我对妈妈说:“妈妈,我回家的路上走得太慢,所以不能回家,回去我再走路吧,我自己走回家。”“可是我不能给你回家。”“那妈妈你就别管我了。”“那妈妈,你就别管我了,回家吧!”“妈妈,我以后还要来这里走走,我不要回家,我要自己走回去,我不回家的话,妈妈就不会给你买西瓜了,你自己走回去吧!”妈妈的话让我的心里有种难过的感觉,我就在这一刻,感觉有两种味道,一种说是苦涩的味道,一种说是酸涩的味道,妈妈就在这一刻,感觉有一股暖流涌遍我的全身,让我心里暖暖的。
妈妈,谢谢你的爱,你就像那天空中的一朵白云,让我感觉到了温暖;你就像那雨露,让我感受到了滋润;你就像那春风,让我感受到了清爽。你就是我最难忘的一幅画面。