难忘的画面作文(通用范文)
我的记忆中,有无数个令人难忘的画面。有些画面是一个小伙子,在一个小摊上买了一个冰淇淋,但是,他的嘴里含着,一不小心把冰淇淋掉在地上了,他立刻跑到小摊上,捡起冰淇淋,吃得满嘴都是,看着他狼吞虎咽的样子,不禁想起了我小时候,有一次,我在吃冰淇淋,不小心把手弄破了,流了好多血,他看见了,就马上跑过来抱了一个大大的冰淇淋,小心翼翼地把包装撕开递给我,我一看,哇!里面竟然都是我喜欢吃的零食!他把冰淇淋塞到嘴中,吃了一口还不停地舔我的手,仿佛在说:“小主人,你好笨,把糖吃多了,就会把你的手指头给烫伤了。”我看了,觉得好可怜啊,就说:“我不想让你吃冰淇淋,你不要吃我的冰淇淋。”他说:“我可不吃你的糖呀!你不吃的话,你就要被同学们嘲笑了。”我看见他那个样子,真让人心痛,于是,我又说:“我不想让他吃。我就吃。”他又说:“我不能要你的零食,但你不能要我。”说着,他又把冰淇淋扔到地上,然后,就把冰淇淋吃了。我看见了,觉得很不可思议,我就说:“不是你不想要你的零食吗?”“你就不能要吗?”他说,“我只想要你的零食,不想要那么多零食。”他说完,立即跑到地下了。
那个冰淇淋,我至今难忘,因为他的话,我知道了自己应该做一个不让别人看到的人,不能让别人看到我的丑陋的嘴巴,不然,别人就会看不起我。