难忘的画面作文(通用范文)
在我的记忆长河中,有许多难忘的画面,但是有一张让我记忆深刻的画面,一直让我记忆犹新。
那是一个风和日丽的早晨,我在家门口等待爸爸妈妈。突然,一辆小轿车从我面前呼啸而过,我的心里顿时紧张起来:万一被撞上了,可怎么办呀?我害怕地躲闪着车轮的撞击,心里不停地在想:“要是碰上车祸,那该怎么办?”爸爸妈妈也在一旁看着我,好像在说:“不要紧,你一定会成功的。”我心里更加害怕了。
突然,一阵急刹车,我的身体被车轮推倒在地,车子倒在了地上。我的眼泪像断了线的珍珠,“哗啦”地流了出来。爸爸妈妈赶紧把我扶起来,问长问短地问我:“怎么样,还疼不疼?”我只是摇了摇头,不再说话。爸爸妈妈一边安慰一边拿出手机,“喂,女儿,别哭了。”这时,我发现爸爸妈妈的手机不见了,我心中一阵焦急,急忙把手机藏在身后,一边大哭,一边大声地喊:“爸爸妈妈你们快来救我呀,不能再让我看见了。”妈妈听见我的哭声赶快跑过来,看着我。一边把手机递给我,一边轻声地说:“女儿,别哭了,我们一起找找吧。”我抬起头,看了看妈妈,发现妈妈的嘴里还叼着手机。我的眼泪夺眶而出,不停地流泪。妈妈把我搂在怀中轻轻地说:“孩子,别哭了。”我又把手机藏在身后。过了一会儿,爸爸妈妈找到了我,他们赶忙把我拉进屋子,把手机还给了我,并且问了我的伤势。我看见爸爸妈妈的眼圈红红的,心里更是难受万分。我的心像被刀子割了一样,难过极了。我心里默默地说:“爸爸妈妈,你们不要再说我了,不要再让我在你们的面前流泪了,我好好学习,长大以后一定做你们的好孩子,好样对你们的好女儿。”
那一刻,我的心里感到暖暖的,眼泪也不禁流了下来,我感到一股暖流涌进了我的心田。这个画面,永远印在了我的脑海里,使我久久不能忘怀。