“叮铃铃……”上课的铃声响啦,这节是美术课。我们都在静静地等着老师的到来。“叮铃铃……”上课的铃声响啦!“这节是美术课,画的是一片蓝蓝的大海。”老师走进了教室,说:“大家好,我是来自四(10)班的陈俊杰。今天我的主题是——“绿色生活”,大家猜猜看!”
老师一说完,同学们就开始兴奋起来了,有的人在画画,有的人在画画,有的人在讲课。我呢?我在画我的小伙伴。我把我的小伙伴分成了三组,他们分别是:张俊杰、刘欣怡和张思睿。
我们分别画了小树苗和一棵大树。
张俊杰首先在画小树苗的同时,把小树苗的一条细小的细枝小枝上都插上了绿色的画笔,这是怎么回事?张思睿又说:“小树苗是要吸收二氧化碳,释放出氧气。”“那我就画一棵大树,让它吸收二氧化碳,释放出氧气,让它吸收新鲜空气。”我说道。“我说得没错吧。”我说。“那就画一棵树,你画的是什么?”张思睿说道。“是大树,我画的是一片蓝蓝的大海。”张思睿说。我说:“你们画的都很好。”
我们又画了大树下的小朋友,他们都在画小树苗和大树。这时,老师走过来,看见了我们,说:“你们都画得这么好,还不快点画。”“老师,你看我这幅画多好!”我说道。“你们画得不错,我要向你们学习。”说完,老师走回了自己的座位,我们都在埋头写作业。
老师走后,我们开始画小树苗和大树,我们先从小树苗和大树上剪下一条条细枝,然后把细枝上都插上了绿色的画笔,最后把小树苗画上了一片蓝蓝的大海。这是怎么回事?我们全班同学都在埋头写作业,有的同学在画画,有的同学在画树上的小鸟,有的同学在画小树苗、大树的枝条。大家都在为我们的小树苗画好了妆。
老师看见了,说:“你们的作业还没有涂色呢!这是你们自己画得吧。”这下我们都笑了。
我们把小树苗和大树画完了,老师又把我们画的小树苗画了出来,这时,大家才开始画我们的小伙伴,我们画了很多同学,我们画了很多树,但是,还是没有画好,老师走过来看见了,问:“是不是你们自己画得?”“是啊。”大家异口同声地回答。
老师又问了一个问题:“你们的小伙伴有没有你们自己的小伙伴呢?”我们异口同声地回答。“有啊”同学们异口同声地回答。
老师又给我们每个小朋友画了一些树苗和大树的枝条。这时,我们都画好了,老师看见了,说:“你们画的很好,这是你们自己画得吧。”我们听了,都开心得笑了。