一个人的成长过程中,会经历很多磨难,但是只要勇于面对,总会迎来美好的明天。
我的父亲,是个工程师。从小学开始,他就教我学习,教我做人的道理。小学时的我很调皮,常常闯祸,常常让人哭笑不得。有一次,我被老师叫住了,老师问我是不是有什么事,我支支吾吾地把事情的经过一五一十地告诉了老师。老师不但没有骂我而是鼓励了我,还对我说:“做人要学会宽容大度,要不被一些小事所伤害,这才是一个好人!”
有一次,我考试考得很不好,回到家,我就把自己关在房间里,心情不好。妈妈见了,问我怎么了,我就把我的心里话全说了出来,妈妈听了,语重心长地对我说:“孩子,做错了事不要紧,重在参与,只要你能够改正,这一次考好就是一个很好的开始,下次一定可以考好。”妈妈语重心长地对我说了一句话,这句话深深地触动了我的心理,让我的心情一下子恢复了。
还有一次,我因为没有考好,回到家,妈妈对我说:“你这次考试怎么这么差,是不是没认真复习了?下次一定要考好啊!”我说:“不是的,我一定会努力的,妈妈,我下一次一定会考好的。”
我知道,妈妈是想让我改正错误,我一定要做一个优秀的人。于是,我一定要改正自己的错误。我要学会面对困难,克服困难,让我变得更加优秀!
在学校里,老师经常教导我们要学会尊重老师,要有礼貌,尊敬父母,不要惹老师生气!我们应该学会感恩父母,要尊老敬老,要帮助他们做一些力所能及的事情。
我想:做一个有礼貌的好孩子,就是最大的快乐,这也是我对妈妈的一个承诺。从那以后,我要学会尊敬老师,团结同学,要帮助老师做好自己的事,做一个有礼貌、有爱心的好孩子!我要学会做个讲文明的好学生!我相信,以后我能做个讲文明、讲礼貌的好孩子!