一片片叶子是大地的衣裳,那是秋姑娘送给我们的礼物,它们为我们的生活增添了不少欢乐。但最令我难忘的还是那件秋天的衣裳。
一个阳光明媚的星期天,我正准备去图书馆借书,可是天公不作美,一个劲的阴沉沉的。我的心情也随着天气的转变,变得越来越糟糕,因为这是我的新书在书店里没买到,只好去图书馆看书了,一路上,我的心情一直不平,就连平平淡淡的天气也被乌云笼罩着。我想:这么多书,一定是没有时间看了吧?我不由得担心起来,心想:糟了,要是这样,我就没有时间了,怎么办?我不想让我的心情变得越来越糟糕。突然,我灵机一动,想起了妈妈说过的,“书籍是人类进步的阶梯”。我立刻从书包里拿出书,开始看。过了几分钟,我的心情变得越来越糟糕,就想起了妈妈说过的话。我就想,如果我不好好学习就不会取得好成绩,如果不好好学习就不会取得好的成绩……这样想着,我又看了一会儿,就感觉到有一阵阵凉意,我立即拿起书,津津有味的看起来。不一会儿,就过去了三个小时,我的心情也平复了下来,我的心情也平复下来。
看了这本书以后,我的心情变得愉快起来,因为我知道了:“书是人类的精神营养品”这句话,这句话的含义就是要多多看书,多看书,才能使人类得到丰富的营养,所以我们要多看书,多读书,才能让我们的生活更加丰富多彩、丰富多彩。