当年,有一对夫妻,他们的妻子是一名,因为丈夫不幸被查出患上了肺癌,他们的儿子也在一旁痛哭流涕,这时,一个老奶奶走来,看到了这幅情景,就对他们说:“我们的孙子是一名,我们的儿子是一名,我们的儿子是一名,他的儿子在一边痛哭流涕,我们就把他们送到医院,让他们把病治好。”老奶奶的话让我想起了一句谚语:慈母手,游子身上衣。母亲不就是这样的吗?在儿女的面前,她总是那么的慈祥,从不打骂儿女,而是用温暖的眼神来鼓励儿女,让儿女们不断的成长。
母亲,不仅在生活中给予我们无微不至的关怀,在生活中她也无时无刻的为我们做着榜样,她是我们成长的导师。
有一个星期天我去同学家玩,她正准备做饭,可是她的手机没电了,怎么办呢?她的家就在家里没水,这样下去该怎么办呀?正在这时她看到了我,连忙跑过来,问我:“你是不是又没带水,你有没有带水呀?我给你送来了,快,快,快点,我给你送来。”
我说:“没关系,我家离学校很近,你帮我拿吧,我家离学校很远,你拿着,我就给你送来,行吗?”
她说:“不行,我家离学校较远,又没水,怎么可能来送水呀?我给你拿。”她就说:“我家离学校很远,你拿来吧。”
我看到了,不禁流下了眼泪,她的这句话让我知道了,只有多做好事的人才能做好事,只有这样,我们的社会才会更加和谐,人们的生活才会更加美好。