一个人的一生,只能拥有一次,但却无法丢掉。
人的一生就像一艘轮船,在漫长的历程中总会经历风风雨雨,但不要害怕,要勇敢地去面对人生中的每一个风浪。在人生的旅途中,总会有一些不如意,但总有一些人在不断的为你加油,鼓劲。
记得在五年级的时候,学校举办了一次数学竞赛,当时我是班长,我很有自信,我的竞赛题是:《十万个为什么》,题目是:为什么有的同学考试的时候不能用“十万个为什么”来表示,而有的同学却考虑到考试的时候不能用“十万个为什么”来表示,考试的时候,我的心里很紧张,因为我怕我考不好,回到家,我把卷子给爸爸看,爸爸问:“你是怎么考的?”“是……考不好。”我害怕的说。
爸爸说:“考不好,就不能回家,要想考好的话,还得好好学习,只有考出好成绩的话,才能考上自己想要的大学。”
我说:“爸爸,我知道了,我会努力的。”
爸爸听了,说:“只有好好学习,这样的人才能考好,而不是考不上你想考的大学。”
爸爸的这一席话,一直在我的心头徘徊着,直到我看到了那一刻。在我上学的时候,我的父母都会问我这次考不上好成绩,我回答是:“我考的不好,我以前的努力没考上好大学,我以前的努力都是为了考大学,现在,我的努力都是为了考大学,考不上大学,我现在的努力都是为了考大学,我以前的努力都是为了考大学,而不是为了考大学,我以前的努力都是白费了。”
爸爸的这一席话,一直在我心中徘徊着,一直在为我加油打气。
这时,爸爸又说:“你一定要好好学习,考上好的学校,这样才能考上自己想要的大学。”
“爸爸,我一定会好好学习,考上自己想要的大学。
爸爸。”
在那一刻,我知道了自己的一切都是错误,但是我也明白了,只要努力去面对现实,努力地去做一个有用的人。
人生就是如此,只有经历过人生中的风风雨雨,我们才能看到最美丽的彩虹。