我的爷爷是一名医生,每天起早贪黑,忙里忙外,却从不叫苦叫累。
一次,爷爷在病床上着,他那粗糙而又苍老的手,颤抖着,那双手,粗糙而又干枯。他在我的眼前,是那么的高大、挺拔,那么的慈祥。爷爷的脸上写满了疲惫,他的身体不时地颤抖着……
一个周日的傍晚,我和小妹妹在院子里玩,爷爷坐在病床前的椅子上,看着小妹妹,我和小妹妹都看得出了一个疑问,爷爷为什么要在这儿看着小妹妹呢?我和小妹妹一起来到了爷爷的身边,爷爷轻轻地拍拍了拍小妹妹的背,说:“小妹妹,爷爷不是病了吗?”小妹妹一听,吓了一跳,不知所措地说:“爷爷不是病了吗?怎么会……”这时,我才恍然大悟,原来爷爷是在用那双粗糙的,粗糙而又干枯的手,用自己的一生,换来那个小妹妹的生命。
爷爷,我们一起来到了医院,爷爷坐在病床旁的椅子上,看着小妹妹,我看了看爷爷,爷爷的眼眶红红的,泪珠不停地往下流,我看了看爷爷,爷爷的眼眶湿润了……
还有一次,我和爷爷去爬山,爷爷一路走来,一路上都不断地说着什么,我问爷爷:“爷爷,你为什么不说我一句呀?”爷爷摇摇头说:“我不是病了吗?不能说话了!”我又问:“爷爷,你怎么了?”爷爷一边说一边流泪……
爷爷,我爱你!