篇4
一个阳光明媚的下午,他正在教室里玩儿,不经意间,发现了几个同学在玩儿橡皮擦,橡皮擦在哪儿呢?原来,有一位同学的橡皮擦丢了,急得团团转,正在焦急的时候,他的橡皮擦又回来了。这位同学看起来十分生气,但看着同学们开心的样子,又不知所措了。
老师走进教室,看见他愁眉苦脸的样子,便走到他身边对他说:“你怎么了?”他不好意思的低下头对老师说:“我,我不小心把橡皮擦丢了,我的橡皮擦掉在教室里了。”老师听后,说:“没事儿,老师不怪你。你以后要小心点,不要再犯同样的错误。”说完,老师把橡皮擦扔在教室里,转身走到黑板旁,在黑板上写下了几行字。接着,又走到黑板前,认真地写了几行字,然后把橡皮擦放在黑板上,转身回到了座位上,把橡皮擦放在了黑板上,转身走到他桌子旁,拿起黑板擦仔细地擦干净,接着又在黑板上写了几行字,放进了讲台桌,这时,他抬头看了看黑板,又看了看黑板,又看了看黑板,然后走到讲台旁,拿起粉笔,认真认真的擦起来,同学们也看得十分认真,老师也跟着他的样子,认真地听他写字来。黑板擦终于擦干净了,可那位同学的橡皮擦却怎么也擦不掉。老师见此,说:“这不就是你擦掉的吗,还擦掉?你看,这么点灰尘,你就擦掉了。”他听后,不好意思地低下头,脸上露出了不好意思的笑容。
从这以后,他再也没有在黑板上乱写乱画了。这件事虽然已经过去了很久了,但是他的形象一直刻在我们的脑海中,我们都要以他为榜样!