你也是一道风景作文(优秀范文)
我是一个不爱笑的女孩儿,一直觉得自己很没优势。可是,有一个人,让我改变了对自己的看法,她叫刘晓雪。
在那一次期中考试之前,我们都在讨论自己的成绩,可是,我的同桌却没有一个人举手,而是在一旁静静的看着我们。我心里十分焦急,想到:不好了吧?这次考试成绩会不会很差,我该怎么办!我正想着,只听一声“报告,”我抬起头看了看,原来是我的同桌,只见她一脸的愁容,不知如何是好。这一刻,我的心里十分焦急,就像是热锅里的蚂蚁一团团的。
终于,她的脸上露出了笑容,她的语气也是非常轻松的,就像一阵微风拂过耳边的沙沙声。接着,她又开始和我一起聊天,可是,我却没有心情聊了,因为我知道她在跟我讲话!这时,我的同桌开始和我一起看着她的试卷,当她问到一道题是,我不敢抬起头的时候,我便开心的大叫了一声:”哦,是我!“她听到后立即把脸上的愁容全都说了出来。我听了之后,便开心的大喊一声:”我也爱笑!“我的同桌听了我的话之后,也笑了起来。
这时,她还对我说:”你要相信‘天生我材必有用’,只要你努力了就会有收获。你也是一道风景!“
听了她的话,我心里的那块大石头终于放下了,因为,我不仅仅是一个不爱笑的女孩,我也是一道风景!