赛龙舟作文(精选范文)
端午节到了,我们学校的同学们可高兴了!你瞧!操场上到处张灯结彩,彩旗飘飘。同学们都穿着节日的盛装,兴高采烈的来到操场上,准备观看赛龙舟。
一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出去,他们有的拼命地向前冲,有的像离弦的箭一样跑得飞快,操场上顿时沸腾起来,加油声、加油、喊声此起彼伏,热闹非凡!操场上的观众们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在这场比赛中得到好成绩。
“咚,咚,咚咚咚!”鼓声停了,只见一条条龙舟像离弦的箭一样冲了出去。这条条龙舟你追我赶,一边追一边喊:“一二,一二,加油!”他们有时会追上来一只“龙”,有时追上来一只“鸟”,有时追上来一只“龙”。“龙”不愧是龙队的一员,龙舟的每一个动作都很标准,他们的船身是由红色和绿色两种颜色的龙头做成,龙身的两边都系有彩带,“鸟”的尾部有两个角,这“鸟”的尾部是红色的,“鸟”的尾部是蓝色的,所有的龙舟都很整齐划一。我的心情也很激动,我想:如果每个班级每个班级都赛出一个好成绩,那每个同学都会很骄傲。
“啪,啪,啪”,鼓声又响了起来,这次,是我们班的同学和“鸟”比赛,他们的船都很整齐划一,一点也不乱,每个人都很认真。我们的船都很整齐,一点也不乱,这样,赛龙舟的同学们一定都是最认真的人。
比赛结束后,同学们又回来看比赛,大家一起谈论赛龙舟的得失,一起玩耍。