赛龙舟作文(精选范文)
“端午节”这个传统佳节,大家都知道它的来历吧!但是你们想过吗?今天我要告诉你,赛龙舟是为了纪念古代楚国大诗人屈原的。
一大早,爸爸就带着我们去江边看赛龙舟。我们在江边坐了一会儿,便看见了一条条龙舟整装待发。
龙船的队员们个个都是满面春风。他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。而龙舟上的人们更是四射,个个都跃跃欲试,有的甚至还想跃跃欲试,看看龙舟的速度有多快。龙船上的人们都紧盯江面,只听见船员们的心“砰”的一声。龙船的速度越来越快了,船上的人们也都紧紧地握着拳头。
这时,只听见一声哨响,龙船开始了。一个个龙舟飞快地划过江面。每一个龙舟都是那么地整齐。船上的人们也都使出了全身力气。龙舟的速度也随之变快了。一会儿,龙舟就要到了一个十米高的地方,船员们都紧握双手,奋力地划。龙舟的速度变得更快了。
一个个龙舟的速度越来越快,龙舟越来越快,船员们都在为自己的成绩高而欢呼。每一个龙舟的速度变得越来越慢。每一个人都都在为自己的成绩而自豪。
到了终点,龙舟的速度慢了下来,船员们一个个垂头丧气地下了江。但是,每一个龙舟都在为自己的成绩欢呼。
这时,我们看见江上的人们都在用羡慕、嫉妒的眼光看着龙舟。他们不再像刚才那么自信。而是垂头丧气。这时,龙舟上的人们开始用羡慕的眼光看了龙舟。他们的眼里也充满了嫉妒。这时,龙舟已经到了一个十米高的地方。龙舟的速度也渐渐的加快了。船员们在船上也都不约而同地发出了赞叹声。
这时,龙舟上的一个人说:“龙舟上的人,你们真棒!”
这时,龙舟上的人们都用羡慕的眼光看着我们这些后面的人们。龙舟上的人们也纷纷用羡慕的眼光看着我们。
龙舟是古代中国民间传统文化的精华。我们要好好把握这个传统文化。