“一二三四,一二三四五六七八……”伴着这响亮的口号,我们在校操场上举行了隆重的开幕式。
首先,校长发言,宣布了第一个节目,是《歌唱祖国》和《我和我的祖国》。我一开始还以为唱歌这样子挺好听的呢,但随着唱了一下,我才发现,唱歌不一样。
第一个节目的同学们都唱得不错,但是有一个同学唱的比较低。我们都为他难过。
的节目就是《我和我的祖国》,唱了一下,我们听了以后不知所措,心想:不就是唱歌嘛!有本事我们就唱歌!
第二个节目是《中华共和国》,那一首首歌曲让我们感动,我想:不就是唱一首好听的歌嘛,有什么大不了的?
第三个节目是《中华共和国国歌》。那一首首歌曲好听极了,我们都说:“好!好!好!”
然后,就是《祖国万岁》和《歌唱祖国》了。那一首首歌曲,那一首首歌词,让我感受最深,最受感染!
最后,就到了《中国人》,那一首首歌词真是让我们感动不已。我一开始唱的时候,还以为是唱的,结果,唱着唱着,就唱不下去了,就哭出来了,哭着哭着,就唱不下去了。
我们的校长也来了,他看见我们都被我们的校长打哭了,便说道:“我们一定要好好学习,长大后为建设祖国做出一份贡献!”
这就是我们的开幕式,虽然很普通,但是,这一次开幕式的时间却非常难忘!