我的课余生活多姿多彩,有画画、弹琴、打篮球、骑自行车……但是我最喜欢的还是骑自行车。
记得有一次,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,可好看了。我迫不及待地让妈妈教我骑自行车。妈妈说:“骑上车子,要坐好。坐好后,你要双脚踩着踏板,两手放在车把手上,两脚在地上踩着地,两只脚踩着脚蹬子,两脚要配合,脚一前一后踩地,双脚要踩着地,车子才能前进。”听了妈妈这番话后,我按照妈妈给我的方法做,骑上自行车就坐好了。我骑着骑着,一不小心摔了一跤,痛得我直叫“疼死我了,妈妈,你看看我,你看我,你看人家骑得多好呀!”妈妈走过来看了看我,笑了笑,对我说:“学车一点都不容易,你现在摔了,就要自己爬起来,再摔一跤,你怎么能学不好?”我听了妈妈的话,又骑上了自行车,一下子就摔了一跤,我又重新骑了上去,这次,我不再摔了,而是把自行车扶起来,一次又一次的学骑了起来,终于可以学会了骑。
通过这次学骑自行车的经历,我懂得了,做任何事情,只有坚持不懈才能成功。