春天,小花盛开,小草绿油油的,大地上到处一片绿。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开。小草的叶子变得密密麻麻,好像是给大地铺上了一条绿色的地毯。花儿的香味儿飘到了天空,小花闻着这香味,都快醉了。
秋天,鲜花盛开了,小草都枯黄了,小花凋谢了,树叶都黄了。
冬天,雪花纷飞。大地上到处一片白茫茫。人们都躲在屋子里,不出来了。这时,小草也被雪花覆盖了,大地被雪花覆盖了。小花的花瓣都凋谢了。小朋友的小手也冻得通红,他们都不敢出声了。
小朋友们,你们是不是也想出来玩啊,你看,那一朵朵小花正在争奇斗艳地盛开呢。他们有些是含苞欲放的,有些是半开着的。他们有的在向太阳问好,有的在和小草嬉戏,好像在玩捉迷藏。
冬天,下雪了,大地都被皑皑白雪覆盖。人们都不出来,小花在屋子里,好像在说:“小朋友们,你们要出去活动活动,不然,就会冻死的”。
春姑娘把温暖的阳光撒向大地,小草也发芽了,它是那么的绿,那么的可爱,那么的可亲。它们在春姑呼唤下,从地底下钻了出来,在大地上,在天空中,好像在和小草说悄悄话。
这就是小草,一片绿色的草。它没有大树的高大粗壮,也没有花儿的芬芳香味儿。但它默默地为大地做出了贡献,默默地给大地增添绿色。