在我的家乡的南边,住着一户人家,家里养了许多小鸡、小鸭,有小鸡、小鸭,还有小鸭。
春天到了,天气很暖和,小鸡在窝里不停地“嘎嘎,嘎嘎”地叫唤,好象说:“小主人,快来我家玩,我饿了,快来吃我们!”小鸭一点儿也不怕冷,一个劲儿地往窝里跑。这时,我就会把食物扔到小鸡面前,小鸡们立马争先恐后地跑过来,抢着吃食物去。
夏天到了,小鸡们都长大了,它们有的站在树上,有的蹲在地上,还有的在玩捉迷藏呢!你看那些“捉迷藏”的小鸡,它们藏在草丛里不让我寻找,有些躲在小石头下,有些藏在草丛里,一会儿藏到这儿,一会儿藏到那儿,好象很不高兴似的。
秋天到了,小鸡们一个个都长大了,它们有的长大了,一只站在小草里,一只站在草丛里。这时候,小鸡们就会到小河边喝水,还有的在小溪边玩水。
冬天到了,小鸡们都冻得瑟瑟发抖,它们都在小河对面,一个挨着一个地喝水,一个在草地上玩耍,一个在草地上休息。小鸡们玩累了之后,就在小河边休息了。
这就是我家的小鸡,你说它们可爱不可爱?