创新的议论文作文(精选范文)
创新,顾名思义,就是把自己的所见所闻和所想所想都通过文字表达出来,就是一种新型的思维方式。创新是一种新型的生活方式,也是一种新型的工具。
我们在生活中,也要勇于尝试,善于发现,才能发现更多新鲜事物。
我曾经听过这样一个故事。一个大富翁,他每个月都会去买一大堆东西,他每天去看一个小男孩在买东西的过程中,他的东西都是在他的口袋里,他想:这个东西可能会变质吧,我不要买了。就在这时候,小男孩看到了他心爱的东西,就问他:“,这个东西是从哪儿来的?”
大富翁回答他:“这是一块很贵的巧克力。”
小男孩又问小男孩:“那这个东西是从哪里来的?”
小男孩回答说,他们买的巧克力是从一个小男孩的口袋里拿的。于是他们就这样成了好朋友。
我想:我们不是也要勇于尝试、善于发现,才能创新出更多的新鲜事吗?