快乐的寒假生活结束了,我要把寒假生活的点点滴滴做一个小小的记忆,回忆一下,我的收获。
这学期学校要举行寒假社会实践活动。一大早,我就兴致勃勃地来到了学校,一路上,我看到同学都在忙碌,有的在帮父母做家务,有的在给自己的家人做饭……一个个小家伙都是那么地可爱,那么地让人羡慕。
到了学校,大家都忙得不亦乐乎。老师给我们发好了工资,让我们自己去领钱。我们都拿着自己准备好的钱去买东西了。
这时,我们班的同学也都来齐了,老师开始宣布活动开始。我们一个个地走了起来,有的同学说:“我是一个小小发明家,有的同学说:“我是一只小小鸟。”还有的同学说:“我是一只小小鱼……”。老师说:“我给你们每人发了5元,你们每人去买一只小鱼,回家把鱼网给我,我把我的小鱼网给你们。”我们每人都把自己的小鱼网给了老师。老师一说:“好,开始,我们要把小鱼放到鱼网里,小鱼会被网住的。”说完,老师把网撒了下去,鱼就一溜烟地跑了出去。老师又把小鱼放回了网里,我们又把鱼网放了上去。
这时,老师说:“要放下,把网弄上来,然后放回去再放回去。”老师又让我们把小鱼放了上来,我们一个个放了下去,小鱼就被放了上去。小鱼又被放了上来。
老师又叫我们把小鱼放了回去,让我们自己动手。我们都动了起来。
我把网子一放,鱼就被放了上来。我把网子一放,鱼就飞快地逃了出去。我们把小鱼放了上来,它们就又飞快地游了出去。
我们把网子一放,鱼又被放了上来,我们又把网子一放,鱼又飞快地跑了回去。
我觉得这次活动很有趣,我还要去参加呢!