在寒假里,有许许多多的事情让我记忆犹新,最令我难忘的是在我的寒假中发生的一件事——看雪景。
寒假里,爸爸、妈妈带着我、姐姐和弟弟一起去了广东的一个大公园玩。到了那里,我们下车后,看见了的雪花在空中飞舞,好似一位位美丽的姑娘在空中翩翩起舞,她们的舞姿美极了!这时,一阵冷风吹来,雪花落在我的脸上冰冰凉凉的,我赶紧跑到车边去,把自己的帽子摘下来,穿上我的衣服。
下车后,我们来到了一个大广场,爸爸、妈妈和我一起来堆雪人,我们先把雪人的头做了,鼻子做了,还找来了两颗纽扣做眼睛、一根胡萝卜做了鼻子和一张嘴。
我们又开始用石头把雪人的身子压在肩膀上,再用纽扣做雪人的手,再用扫帚做雪人的帽子,一个雪人堆好了,这时,我感到非常的冷,于是,我把头和身体用手抓了出来,这是雪人的头,我把雪球拿到手的时候,感觉手好冰,一点也不好玩,爸爸看到了,说:"你不要把雪球弄碎,这样雪球就不会融化了。"我听了爸爸的话,又拿起雪球,把雪球放在手中,把雪球放在地上,一点一点的往雪人的头顶上一滚,把雪球做成大的身子,我看到了雪人的头,又用手把雪人头放在雪人的身子上,雪人的脑袋就做好了。
我们又开始做雪人的头了,我先拿来两片小树叶当鼻子和手,再拿来两个小石头当雪人的眼睛,最后用两颗黑豆做雪人的嘴巴,一个活泼可爱的小雪人就做好了。
我们又把雪人的衣服做成了,我们还给雪人穿上了一件红白相间的衣服。这是一个寒冷的冬天,但我们玩得很高兴。