寒假的时候,我回到了老家。一进家门,老爷爷便对我说:“孩子,你回来了,我们一起去放鞭炮吧!”我高兴的说:“好啊!那我就和你们去放鞭炮吧。”“好吧,你就去吧!”说完,他就带着我下楼去了。
我们来到了楼下,拿好我们的鞭炮,开始放了。老爷爷拿出一个“大礼花”,我和老爷爷找了一个大的,我们把它放在地下,点燃“大礼花”,我们赶紧跑得远远的“躲开”了老爷爷的“火眼金睛”。只见“大礼花”“嗖”的一声就冲上了天空,“轰”的一声,一颗烟花炸开了,像一朵花似的,在天空盛开,五彩缤纷,美丽极了。我的胆子比别,我拿起一个“大礼花”,轻轻的点燃它,“啪”的一声,一朵火花从里面“飞”了出来,火花越来越大,越来越旺。我高兴的又蹦又跳,又喊又跳。我把“大礼花”放在一个盒子里,点燃“大礼花”,它喷出许多火,“啪”、“啪”、“啪”、“啪”……五颜六色的火花像一朵朵盛开的菊花。我又把“大礼花”放在一个地方,点燃“大礼花”,“砰”,“大礼花”“啪”的一声就喷出了火星,我高兴得又蹦又跳。
我又拿出一个“大礼花”我们先点燃“大礼花”,“啪”、“啪”、“啪”……五颜六色的火花像天女散花一样,把天空照得如同白天一样亮。我们又拿出“大礼花”,我拿着打火机点燃“大礼花”,它马上就开花,火花在“大礼花”喷花的过程中,有的花像流星一样,一闪而过,有的花像天女散花一样,从天而降,各种各样、千姿百态:有的像菊花、有的像牡丹花,菊花的颜色有许多,有,有白色,有紫色……我们还玩了许多花灯。
这真是一个快乐而难忘的寒假啊!