一个快乐的寒假悄悄的从我们的身边溜走,在寒假里发生了许多有趣的事,就像天上的星星一样,数都数不清,但最有趣的还是那次包饺子的事情,这件事情是让我记忆犹新。
记得那是去年的寒假,妈妈说:“今天咱们一起包饺子吧!”我说:“好啊!”
我们来到厨房里,妈妈先拿起一块面皮,放在手心上,然后,把面皮对折,再用手轻轻的压平,最后再把手指轻轻的按在面皮上。一个小巧玲珑的饺子就诞生了,妈妈告诉我,饺子的馅要和面皮的大小相同,要不然,就会粘在一起。于是我拿着妈妈手上的饺子皮对折,然后,我又拿起一块面皮,放在手心上,把面皮对折。然后,一个漂亮的饺子做好了,妈妈把饺子包的又好又扁,就这样,一个漂亮的饺子就做好了。
妈妈把包饺子的材料全部放在一个大锅里炒好,然后把饺子倒到锅里,煮熟了,妈妈把锅盖盖上。过了一会儿饺子出锅了,看着自己的劳动成果,我的口水都要流了下来,因为我吃了一个又一个饺子,一个个都是美味的饺子!吃着自己亲手包的饺子,我觉得非常的好吃!