我的母亲作文高中(优秀范文)
母亲,是一个很普通的职业,但是,在我的眼里,她是最美丽、最平凡的。妈妈,您就像大树一样为我们遮风挡雨,您的爱是无私的,我们一定要报答您。妈妈,我想对您说……
记得那是一个周末的晚上,夜晚,我和爸爸一起到楼下散步。突然,我发现了一只小狗,小狗很可爱。它的毛是的,两个耳朵耷拉着,眼睛水汪汪的,看样子是一只可爱的小狗。
这时,爸爸走了过来,说:“妈不是给我们买玩具车的吗?”我一听,就赶紧跑回家去,因为那只小狗是我妈妈从超市买回来的。可是,妈妈却把小狗给了我,自己不吃不喝。我想,妈妈是不是把小狗给我买回来的,我应该向妈妈保证,我一定会做一个听话的孩子。
第二天,我来到了学校,我就把昨天我做的作业写完了。可是,就在这时,老师来了,老师说:“今天,就让你们写一份作业,写好了吗?”同学们都说:“不,不,不,不。”我的心砰砰直跳,心里想:我一定要写好了。过了一会儿,老师就叫我们回去了,可是,老师一检查作业就让我们站起来,我的心一下子提到了嗓子眼,就像是一只活蹦乱跳的小兔子,心里想:完了,老师不知道我有没有做作业。
回到家后,妈妈看见我的作业没做,问:“今天作业完成了没?”我的心里像有一只小兔子,砰砰直跳,心里想:完了,我要写作业了,我回家又要挨打了。
晚上,我做完作业之后,妈妈看见我没写作业就把我叫到了她的房间,问:“你今天有没有做作业?”我说我昨天没完成作业,妈妈就把我训了一顿,她的那番话,把我给震住了,妈妈说了一大堆,可她没有打我。而是让我在她的房间,自己把作业补上。
我把作业补好了之后,我就去看电视了。看着看着,妈妈就把电视给打开了,她的眼睛里充满了血丝,我以为是我的作业做完了,可是她看了看电视,还是没有打开这个视频,妈妈一直看到我把作业补上了以后,她才把这个视频关了,我以为她不知道,可是我一看,才知道我错了,那个视频是我做的,我以为自己做完了作业,妈妈看了看电视,没有发火,没有批评我,可是我的心里一下子就像被刀刺了一下,眼泪就像断了线的珍珠,落了下来,那是我最难忘的一次眼泪。
妈妈,您知道吗?您对我的爱我永远记在心里啊!我以后一定要好好报答您,我会好好学习,让您的爱永远伴随着我快乐地成长,让您的爱永远伴随着我快乐地成长。