我的母亲作文高中(优秀范文)
母亲的爱,是那样的深沉,是那样的无微不至,是那样的默默无闻。
记得有一次,我发高烧住了院。妈妈一下班就急匆匆地赶来了。她一见我,就赶忙拿来体温计给我测体温。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……妈妈一连跑了好几个楼梯,都没看见我。这时,妈妈的脸上有了焦急的神情,好像有什么事要跟她一样。妈妈又跑了进来。
我看见妈妈的脸上有许多汗珠,妈妈急忙给我倒了杯热水放在我的身旁,并对我大声地吼道:“女儿你喝这杯水没人管,还在我的身旁,还在我身旁,这是妈妈对你的责任,不许你喝!”我听见了妈妈的吼声,立刻把水喝完了,对着妈妈大声地吼道:“妈妈,快来帮我喝杯凉水吧,我不舒服,你快来陪我喝水!”妈妈听到我的吼声,立刻转身跑去洗手间,拿来一把勺子,端来凉水给我喝。
我喝完了,妈妈又去给我拿药。妈妈把药倒进盆子里,又拿来毛巾给我擦脸。然后,她把毛巾放进盆子里,再倒上一些热水,把毛巾放进水里浸泡一下,然后把毛巾放进热水里搓一搓,再把毛巾拧干,就开始擦起来了。妈妈擦完之后,就把脸贴着我的脸面,把毛巾揉成团,再揉了揉。我感到很舒服,妈妈又把毛巾放进热水里,再用毛巾搓一搓,就好了。妈妈又把毛巾的中间擦干,再用清水冲一下。妈妈边擦边夸我:“你的女儿很懂事,知道帮妈妈干活了。”我听了妈妈说的话,心里有说不出的高兴。
过了一会儿,又一盆凉水进入了我的眼帘。妈妈的脸上有了许多汗珠,但却没有一点儿怨言。她的脸上有了笑容,这笑容是那样的甜美,那样的美好。这时,我感觉到了,这笑容是多么的和蔼,她那慈祥的目光,让我感到母爱的温暖。
妈妈还帮我把被子盖好,又一盆凉水进入了我的眼帘……
母爱,是一个温馨的词,是一个伟大的母亲,这些都是爱。这些都是母亲爱!
母爱是世界上最伟大的爱!我爱母亲!