我的妈妈优秀作文(通用范文)
我的妈妈是一位优秀的母亲,她长的不高,不胖不瘦,但她非常勤劳,她非常节约。
妈妈每当我和爸爸吃完饭后,我总会帮妈妈拿碗,拿筷子的时候,她就会把筷子往上一提就拿起碗来放碗,这时,爸爸就会说:“你这个小书虫,真厉害。”这时,我就不会再说话了,只会看着妈妈拿起筷子来放碗,然后就把盘子放在一边,然后就去玩了,可是等我玩完,我又去吃饭,妈妈又把碗放在一边,我又看了看,妈妈却把碗收走了,我又看着妈妈把碗收回去放碗,我看的出来妈妈是在节约,我也不想浪费这个美好的东西,于是我就去玩了,可是,我又看见了妈妈,妈妈又把碗收回去,我又看见了她在洗碗,于是,我就把碗收回去了……
每当妈妈洗碗的时候,我都会想起妈妈,我想对妈妈说一句:“我爱你,伟大的母亲!”