我的妈妈优秀作文(通用范文)
我的妈妈是一位平凡的家庭妇女,但她有不平凡的一面。
记得有一次妈妈下班后回家的时候,发现家里一片狼藉,家里只有我一个人,我心里想:妈妈回来肯定会骂我。这时我的心情非常低落,我在家里呆了整整一个晚上,妈妈也不来安慰我。我的心里非常难过,我的眼泪在眼眶里直打转儿。
妈妈看到我的样子,就问:“孩子怎么了。”我哭丧着脸,支支吾吾的对妈妈说:“妈妈,对不起,我把家里弄得乱七八糟的,我以后再也不惹您生气了。”妈妈抚摸着我的头,说:“孩子你知道你为什么哭吗?”“因为我想让我的孩子过上更好的生活。”我回答说,“妈妈,我以后要多学习,不让你操心,做一个让你满意的人。”
妈妈又问我,“你知道你的母亲节为什么不能够给你过呢?”我说:“因为你的母亲节是为了你自己的母亲做一些事情,你的母亲节是为了让你过得更好。”
“妈妈,我一定会好好学习,长大后做一个孝敬你的好孩子。”妈妈说。
这就是我的妈妈,我的好妈妈。我的妈妈是我最敬佩的人。