今天,爸爸妈妈不在家,我在家里自由自在的玩耍。这时一阵“叮叮零零……”的门铃声响了起来,我一开门,原来是爸爸妈妈回来了,他们看到我回来了,都很高兴。可我一点也开心不起来,心想:这下爸爸妈妈不在家了,我就不能玩了。我只好去写作业了。
这时,门铃响了,我赶紧打开门,一看原来爸爸妈妈不在家,我又想:我一个人在家怎么样?爸爸妈妈怎么能不来陪我呢?我只能一个人在家孤独的写作业了。我想起爸爸妈妈对我说过要做一个诚实、勇敢、乐观、有爱心的好孩子。我一定要做一个诚实、勇敢、乐观、有爱心的人。
于是我拿起笔写起了作业。写完作业后我想爸爸妈妈回来后都会表扬我,可是我没有想到爸爸妈妈没有表扬我,反而把我骂了一顿,我心里很委屈,想了又想:爸爸妈妈不就是把我骂一顿吗?爸爸妈妈为什么就不表扬我呢?他们为什么就把我骂一顿呢?爸爸妈妈是为我好,他们为什么就不表扬我呢?我真是太不应该了!
我决定以后要做个诚实、勇敢、有爱心的孩子,我要把爸爸妈妈对我说过的话一一记在脑子里,争取以后不再犯同样的错误,做一个勇敢、乐观、有爱心的好孩子。