“春”这两个字,有点抽象。是的,春,一个充满生机的季节。但是,我们不能因为春天而忽略了它的存在,我们也应该去关心它,保护它。
春是个美丽的季节。你看,春姑娘迈着轻盈的步子,向我们走来了。她把温暖的阳光洒向人间,让我们感到十分舒服。瞧,春姑娘走过的地方,都是一片光秃秃的,但是,她却把温暖带到了我们身边。
春姑娘走进公园里,公园的树枝全都抽出了新芽,长出了嫩绿色的小叶芽;一阵微风吹来,柳树就翩翩起舞,好像在欢迎春姑来到,让人感到十分惬意;小草也探出了可爱的头,好像在说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘又走进了森林。小鸟们都从南方飞回来了,在树枝上欢快地唱起动听的歌声,小河里,河水清澈见底,河边有很多柳树的树枝,春风吹来,柳条翩翩起舞,好像在对人们说:“欢迎!欢迎!”
春还走进了田野。农民伯伯们都开始种田了,他们拿着镰刀,拿着锄头,在地里插田,他们一会儿把土埋上,一会儿把土翻松,一会儿又在田地里忙碌地播种,忙得热火朝天。
春姑娘又来到花园里,花园里的桃花开了,一朵朵,一簇簇,好像一片片朝霞。那花儿一朵紧挨着一朵,一朵挤着一朵,一团挨着一簇,远远望去,好像朝霞铺在了大地上。
春天,这个充满了生机的季节,这个充满了希望的季节。我要在这个温暖的季节里,努力学习,争取考上我梦寐以求的学校。我要让这个季节的景色永远不变。