冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈而缓慢的脚步走进了我们的家乡。
一个星期天的早晨,阳光明媚,无云。小鸟在树枝上叽叽喳喳叫着,好像在说:“我们出去玩吧!”花儿在花儿们的衬托下显得更加娇滴。小草也从地底下探出头来,一片片嫩绿嫩绿的。
小朋友们来到了一片花海中,他们闻到了春天的气息。花朵们也不甘示弱的开放着,散发出阵阵清香,引来了蜜蜂和蝴蝶。小蜜蜂和蝴蝶也都赶来了。它俩正在花儿中间飞舞呢!小蜜蜂和蝴蝶在花海中玩游戏呢!它们在花丛中飞来飞去,好像在寻找自己的美味的蜂蜜呢!蝴蝶在花丛中翩翩起舞。它们在花朵中跳着美丽的舞蹈,好像在说:“春天真是太美了!”
小蜜蜂也在花丛中忙着采花粉呢!它们正忙的不亦乐乎:有的在采蜜,有的在采蜜,还有的在采花粉。它们都在为花蕊们传播花粉呢!它们采到了一大堆花粉。有的小蜜蜂采到了花粉,就立刻停止了采蜜,飞到花蕊们中间去采花粉,有的小蜜蜂采到了好几十朵花粉呢!小蝴蝶们一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像在说:“春天是多么的美啊!”
花儿们也都争先恐后地来到自己的“家园”去寻找美丽的春天。它们各自拿起了自己的“宝物”。有五颜六色、千姿百态的花瓣儿、有、白色、灰色的小蜜蜂……花朵们争先恐后,把花儿们的“宝物”全部“请”了出来。
小蜜蜂、蝴蝶们也来到了花朵们的“家园”,开始了它们的“工作”。它们一会儿飞到花儿们身旁,好像在说:“春天真好!”一会儿又来到花朵们的“母亲”面前,好像在说:“春天真好!”一会儿又飞到花儿们的身旁,好像在说:“春天真好!”
花儿们又来到了小朋友的“妈妈”面前,好像在说:“我们的妈妈好美!”又好像在说:“春天真美!”一阵风吹来,花儿们都摆动起自己那美丽的裙子,好像在说:“你是春天的使者!”这时,小朋友都在花儿们的“妈妈”身旁玩耍,有的在花上摘一朵朵美丽的花儿;有的在花上玩耍,他们玩得可高兴了!
我爱这美丽的春天!