今日,我观看了“中国党党史”第一集,看完后我的心情久久不能平复。
“一个没有信仰的民族是无所不谈的民族。”中国党自1921年成立至今已经过了70年时间,在这70年间中,中国党始终坚持着为中国谋幸福,为中华民族谋复兴为中国谋幸福的初心。从“红船精神”发展到“井冈山精神”“长征精神”“精神”,“红色精神”都是党的初心和使命,是中国特色社会主义道路的重要组成部分,都是中国党的精神谱系。
中国党的历史,一段段艰苦奋斗的故事,一个个光辉动人的事迹,都让每一位感到自豪。我们要牢记党的光荣传统和优良作风。在学习的过程中,要学习党史,在党史中汲取智慧和力量。学习党史,我们不仅仅要学习党的理论知识,也应该学习党的创新精神。
通过观看《开学第一课》,我们可以进一步认识到,只有在不断的学习中,才能更好的去感受祖国的强大和青少年的幸福,同时也在于对于我们的未来发展,学习党的未来先进知识,努力寻找各个方向,与祖国共同成长。
作为新时代青少年的我们,不仅仅要发展自身,提高个人素质,还要坚定自己的爱党之心,祖国如今的繁荣,是有过先辈们的付出,我们应当要去感恩,并且现在要更加努力的去学习,为祖国未来发展做出一份贡献。