“学习好榜样,忠于终于党……”当国歌奏响时,我不禁想起了这首歌——!
,是我们伟大的英雄儿女,他虽然离我们而去,但他的精神却永留人间!
生前,我们都知道。出生在1940年,他的童年却是苦难的。因为在他幼年时,的爸爸就本鬼子杀害了,成了孤儿,家庭也十分贫穷。后来,的家乡解放了,的家乡解放了,的解放了,人们的生活才得以更好了。
的一生,虽然只活了22岁,但他那一颗永不放弃的心,一直深深的刻在我们心里!
我们现在的生活多美好啊!每天吃着可口的饭菜,有的同学可以坐在教室里学习,有的同学在家里看电视,有的同学在家里写作业。我们生活在这一个幸福的年代,不用忍受饥饿,也不用忍受疾病,我们的生活多美好啊。
我们要学习这种乐于助人的精神。