今天是“六一”节,是全国“全国性”的节日。在这样的日子里,学校组织我们去红领巾广场看了表彰大会。
在观看中,我认识了等十四位同志。他们中有英雄、有热血儿、有勇于牺牲的……其中我最崇拜,他是我们中国的英雄。
我国有很多优秀的少年儿童,他们是,是为了中华的解放而牺牲了自己。他不顾自己的身体多么的虚弱,还在敌人的枪下做了一个木桥。他把自己年轻的生命献给了党,献给了为了事业而牺牲的同志们,献给了中国的解放。
还有一位是,他是战争时期的英雄。他虽然是个不知道为什么去战斗的孩子,但他还是一名出色的员。他为了给同志们做一个包,他用身体挡住了敌人的。他为了不让战友被炸伤,他让战友先走。当他牺牲后他还不顾自己的安慰战友们撤出了这场地下活动,最后他用自己的鲜血换来了战斗的胜利。
看着他们一个个为了祖国的解放,用鲜血换来的新鲜的东西,我们感到非常的自豪和自豪!我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。将来报效祖国,让世界看清中国的面貌。