篇1
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,每到这一天,家家户户都挂灯笼,贴春联。小孩子们都穿上了漂亮的新衣服,在大人们的陪同下,兴高采烈地到处放鞭炮。
今年的春节,我们一家三口在老家过年。大人们忙着准备年夜饭,小孩子们则是一蹦三尺高。到了晚上,大家都拿出各自的烟花,放在门上,然后在家门的墙上挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,放在家中,一派喜气洋洋的景象。大家高兴得玩着,笑着,可是,不一会儿又被爸爸妈妈叫去放烟花了。我们一家三口也跟着去放烟花。一开始我还不会放,但在老爸、老妈的耐心指点下,我很快就学会了放烟花。放完烟花,我们就围到电视机旁边,津津有味地看着春节联播。
春节联播就要开始了,我们全家人围坐在电视机旁,津津有味地看着。这时候,窗外不时传来鞭炮声。突然,我被吓一跳,赶紧捂住耳朵,可是,烟花却越放越多,一下子就把我给吸引住了。我赶紧把耳朵贴紧,生怕错过了一个好看的节目。过了一会儿,烟花放完了,我们全家人才依依不舍地回到了房间。
晚上,我们一家人坐在一起,看春节联欢晚会。不一会儿,就听见一阵阵“辟辟啪啪”的鞭炮声。这一阵阵响声把我从美好的想象拉了出来。我连忙跑出门,发现天空中布满了各式各样的烟花。有的像流星,“哗”地一下就消失了,有的像天女散花,慢慢地落下来,就像天女散花一样,美丽极了。
我喜欢过年,因为过年可以穿新衣,可以拿到压岁钱,还可以吃饺子,我真高兴!