除夕作文50(优秀范文)
盼望着,盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近了,除夕之夜来临了,人们都在放着烟花,鞭炮,欢快地庆祝这一年之中最隆重的节日。
除夕之夜来临了,家家户户在门口挂上了红色或的灯笼,放着一整整一夜的鞭炮,把家里的天都照得亮堂起来,一片喜庆的景象,这时,我就想到,在这么美好的夜晚,我们一群小孩子还怎么能够睡觉呢,这是多么的可悲啊,我们应该好好的珍惜这来之不易的一年啊,我们应该好好的把握这这一年的时光好好的学习。
我们一家三口来到了外公家,一进屋就看到大伯,二伯和哥哥,还有爸爸的朋友来了。大家都在屋里高高兴兴的谈天说地,不亦乐乎,爸爸还给我们讲了许多有关除夕之夜的故事呢,我们听得津津有味,听完故事之后,我对大家说:“这个除夕之夜我们全家团聚在一起过,那是因为爸爸的朋友在外国,要回来与我们一起过除夕之夜,这是多么美好而又快乐的事呀,我们要好好的珍惜这一年的时光,把这一年中所有的美好时光都发扬光大。”大家听了我的话,都觉得有道理。
接着,爸爸开始放鞭炮了,我也不甘示弱,和哥哥姐姐们一起点燃了一个鞭炮,过了几秒钟,鞭炮声就停了,这时,我们的爸爸也放起了鞭炮,鞭炮声震耳欲聋,震耳欲聋,我们的爸爸也点燃了鞭炮,鞭炮声一浪高过一浪,我们的爸爸也放起了手,鞭炮声此起彼伏,我们的爸爸也点燃了手,这一浪比一浪高,最的是我的爸爸放的,我的哥哥也不甘示弱,手在爸爸的手上爆炸了,顿时,鞭炮声四起,我们的爸爸也在一旁大声叫好呢,鞭炮声震得四周的人都要捂住耳朵,还有的人捂住了耳朵,都出来观看,这时,我们的爸爸也放起了手,一发,二发,三发都成功了,鞭炮声此起彼伏,这一浪比一浪高,这一浪比一浪强,这一浪比一浪高,这一浪比一浪高,就这样来来好几次,把我们的爸爸、我们的妈妈都笑得喘不过气来。鞭炮声、叫好声不断地从房间里传出来,这真是热闹非凡啊,我真想天天过除夕之夜。
我喜爱除夕之夜的那些美丽又快乐的烟花,但是我更期待明年能够有更大的进步。