除夕作文50(优秀范文)
篇5
过年啦,过年啦,过年啦!我们一家都很开心,因为我们可以穿新衣服,可以放鞭炮,可以吃美味的年夜饭!
除夕晚上,我一吃完饭,就立刻和弟弟一起冲出了家门,去放鞭炮,我们先放了一串爆竹,一声巨响,天空顿时如同白昼,好漂亮啊!我们把引线点燃,过了一会儿,一颗颗五颜六色的火花从烟花筒里飞出来,在空中翩翩起舞,最后以一声巨响,天空中出现了许多美丽的烟花,有的如同天女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又好像春雷轰隆隆响个不停,还有的像秋菊、百合、玫瑰等各种各样,把天空装点成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目,大地好似铺上了花地毯,好看极了!我们又把自己的烟花放了,我们点燃了一根又一根,一会儿功夫,整个空中像下起了花瓣雨,又像是花儿在开放,美极了!
这时,爸爸又点燃了一个“小烟花”,只听见“嗖”的一声,一个火箭直直的飞了出去,在天空中炸开,变成了各种各样的图案:有的像小火箭,有的像一棵棵小树,还有的像一朵朵五颜六色的花儿在空中开放呢!
我们一家人在欢声笑语中度过了一个快乐的除夕之夜,在这辞旧迎新的喜庆之际,我想对爸爸说:“爸爸,你辛苦啦!祝你工作顺利,天天开心!”