篇7
在一阵爆竹声中,一阵欢笑声中,我们迎来了新的一年。
这天,是大年三十。一大早,我就被一阵劈里啪啦的爆竹声惊醒了。我穿上新衣,走下了床,一溜烟儿地跑到院子里。这时,外面已经是一片热闹的景象。有的小孩儿在放鞭炮,有的大人在贴对联,有的在放烟花……这些都是我最喜欢的。到了晚上,我们来到了奶奶家吃团年饭,奶奶给我盛了许多好吃的。有红烧牛肉丸、炸羊肉片、炸鸡翅、炸鸡爪还有我最爱的炸鸡爪。大家都笑着吃着,说我长得可漂亮了。吃完团年饭,我们来到院子里看烟花。
我们来到一片空地上,爸爸点了一个“降落伞”,我立刻躲得远远地,只见那个降落伞忽上忽下地降落在空中。我心想:哈哈,我的烟花肯定比你的烟花大,这下你就没有危险了。只见“降落伞”慢慢地降落下来。只听“砰”的一声,那个“降落伞”像火箭一样的“啪啪”落入空中,然后又“啪”的一声落入大地母亲的怀抱中。
我们又来到院子里,这里已经聚集了很多人,我们挤进人群里观看,原来,这里正在举行放烟花活动。
烟花有很多种颜色,有的红的,有的黄的等等,我们一边看一边放,只见一个个“降落伞”在天空中缓缓的飞上天空,好像在说:“小朋友,你们好。”有的的,有的黑色的,有的红里透紫,还有的是金色的,五光十色,美丽极了,我们都被深深吸引住了,真是太美了。
看完了烟花,爸爸又点燃了一个“冲天炮”。它的声音震耳欲聋,把我们都吓了一跳。爸爸放完之后,又放了一个“满天星”,“满天星”的火花从中飞出来,像一颗颗流星,又像是天上的星星,美丽极了。放完了“满天星”,我们一家人又回家看春节联欢晚会了。
我希望明年的春节还能过得这样欢喜。