我的哥哥叫张俊,是一个爱学习的女孩,在学校是个名副其实的“学霸”。
哥哥的头发是黑色的,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴很小,耳朵也很小,哥哥喜欢看书,经常在睡觉前,在床头,在书桌上,有一本书,哥哥还特地把书放在枕边,一看到书就忘乎所以,一有空就看书。
有一次,爸爸妈妈都出门了,我就在家里看书,可看得很入迷,连妈妈回来叫他吃饭,他都没有听见。我想:我要是在家里看书,那妈妈一定回来了,我就可以大声地叫他吃饭了。可是,我又想:我不能在家里看书,如果在学校看书的话,那我一定会被爸爸妈评的,我就要像个书一样在家,我要把书看完才行。所以,我只要一有空,我就在家里看书。有一次,我看到了《海底两》这本书,我就一直看到晚上十二点才睡觉,可我却不知道,明天妈妈要检查我的作业,妈妈一回来我就在看书,结果我被妈妈发现了,妈妈狠狠地批评了我一顿,我只好垂头丧气地走进了自己的房间里了。
这就是我的哥哥,一个爱读书的哥哥。