打针优秀作文
今天,妈妈叫我打针,我很不开心,因为打针是一件很痛苦的事情呀!我一定要好好学习,让妈妈好好休息休息。
早上,妈妈带我去医院打针,妈妈把针拿在手上,我紧张得不得了。过了不久,医生阿姨给我打针,我很害怕,不敢打针,但我不敢打针,就在妈妈的鼓励下,我勇敢地走了上去,医生阿姨看见我这么怕针,就说:“小朋友,打针很痛的,你看你,不敢打针吧?”“不敢。”我说,“我不敢,我不敢,你不打我,我就不打针。”医生阿姨就说:“不要害怕,你看你,打针的时候不能哭。”我只好把我打针的事情告诉了妈妈。到了打针的时候,阿姨说:“好吧!我先让你打针,等到下一次打针的时候,我再打针,不打针的话,你就不打针,打针就很痛。”我说:“知道了。”
回到家,我把打针的事情告诉了妈妈,妈妈说:“这样很好,以后做什么事情都要勇敢地去面对。”