一次偶然的机会,我在报道中,看到一则消息,说是一个地方出现了大地震。我听了,一下子呆住了,心里一阵阵发慌。
在报道中,我看到一位女士躺在一个废墟边,她的脸色苍白,头昏脑涨的,好像在痛苦不已。她的手臂上还拿着一些零食:一包面包、一瓶矿泉水、一袋牛奶、几个鸡蛋、几个馒头。
这位女士不顾自己的身体,把自己的零食全部分给了这位女士,还一边说:“谢谢你,你真是个好心人。”我看到这个场景,心想:这个女孩真不愧是我们学习的榜样。
我觉得这个女孩真可怜,她的生命就像花儿一样,不管在什么环境下,只要是自己有一颗善良的心,就不会有什么灾难降临。
这是一则关于生命的报道。一个女人的生命是多么的脆弱,可是这样的女人是多么的美丽。一位妈妈在她很小的时候就去世了,但是她还是坚持要去上学,她的生命就这样悄然地逝去……。
这则报道让我想起了一次发生在我们身边的事情。一天晚上,我在家写作业,一不小心,笔盒掉了,我捡了起来,可是我发现笔盒是自己做的,我又没有带,我的心就像被了一般,我心里想:“妈妈一定会打我。”可是,她却没有,她一点儿都没有生气,而是对我说:“你不要生气,只要你知道妈妈会打你。”听了妈妈的话,我的心又好受了一些,可是,我心里却是非常难受,我知道,妈妈这样做是为了什么,可是我却不知道妈妈会打我,可是我不知道该怎么回报妈妈。
我们每一个人都应该学习这种舍己为人的精神,我相信,只要你愿意帮助别人,你一定会很快乐。