星期五,天气晴朗,我和妈妈去新华书店看书。
我们来到新华书店,只见里面全都是各种各样的书,琳琅满目。我买了《三国演义》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》,还有《中华上下五千年》,我们来到书店,一个个都是那么的大,里面有那么多的书,真是应有尽有,我都被这些书的内容深深地迷住了,我想:我一定要多看一些课外书。
我们又来到了书架上,我选了《三国演义》一本书,就在这时有一个老爷爷走过来,他看见我在那里看书,他就走过来对我说:“我给你讲个故事吧!从前有一位女子非常的漂亮,可是,在一次大战中,有一个人,她的家人都死去了,她非常的悲伤,她的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都死了,她只能自己一个人生活。可是,她并不想这样,而是坚强的活下去,后来,有一位老奶奶走到她家,她的父母不在家,她又想到了这里,于是,她就开始自己生活,后来她的父母不在了,她想到了她的母亲,后来,有一位好心的老爷爷走了过来问她为什么这样做,她回答到,这一点是她不想再活下去,这是为了她的父母。
我还选了《中华上下五千年》一本书,这是一本关于我的历史。里面讲了中国的四大发明,它有:、指南针等。它们都是中国的宝贵财富,是我们中华民族的骄傲!
今天的新华书店给我带来了很多收获,我以后要多学习知识。