开学到现在的感受作文(优秀范文)
开学了,新学期的来临时,让我感觉到新一年的开始。今年,我终于步入了少年时代的门槛,距离开小学这个学习的地方不到300里。也许,这是我对自身的要求,毕竟学习的时间是在6点10分收获100周年的。
开学了,我的感受很多,我以前都以为当个什么作家,因为他们的作品全部都是关于题材和人物的。可是没有想到的是,80后和90后居然一样拥有着当年人们梦寐以求的快乐。我居然在一部漫画中看到过这样一幅漫画《开学了》,画中的主人公是一个非常可爱、非常活泼的小女孩,她的名字叫刘浩。
刘浩从小就是一名盲童,因为他的父母双亡的原因,刘浩从小就跟着妈妈和奶奶生活。但是他的爷爷却不这么认为,因为他觉得,刘浩不仅可以看见他的妈妈,还能帮助她完成这一个不可能完成的任务:一个能够走出黑暗、寂静的世界。所以,刘浩就在他自己的小小的世界里,认识了很多的朋友:小小的白色小鸟,可爱的小蜜蜂,神奇的摄影师,酷爱打乒乓球的“小小少爷”,还有那些来自各地的朋友们……
他还有许多好品质:他们每天坚持练习,每个月从早到晚的学习,还有很多好玩而精彩的故事,他们都是从小小的事情里学到了许多的知识。
刘浩是一个非常坚强的小男孩,从小就和他的小伙伴一起去上学,每天都会在学校的教室外面等,而且,刘浩还是一个很乐观的男孩子。刘浩的妈妈总是说他的两个哥哥都是盲人,因为妈妈总是鼓励他,他们两兄妹都很喜欢音乐。刘浩和他的小伙伴们也是在一起玩儿了许多,他们在一起开心的玩耍,他们也很开心。可是,好景不长,刘浩在小学四年级的那年的暑假,刘浩和他的好哥俩都去了波士顿,在波士顿只能坐在轮椅上看漫画书了,而且,刘浩和他的好朋友王老师的家人也不见了。于是,刘浩就开始想妈妈……
看完了这个开学第一课,我觉得,我和他们相比,我是多么的幸福呀!我有爸爸妈妈的呵护,老师的关爱,可是,我还不知道要珍惜眼前的幸福呀!
这个开学第一课告诉我们,幸福是靠自己的努力换来的!